Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

В Giraffe Manor можно позавтракать с жирафами!

завтрак
   В Кении, на территории в 140 акров, неподалеку от величественного Килиманджаро, непринужденно гуляют жирафы, не забывая периодически навещать постояльцев отеля, построенного в английском стиле. Усадьба появилась в этом месте еще в колониальную эпоху и носит название Giraffe Manor. Это местечко известно прежде всего уникальной возможностью общения с самыми высокими животными на планете.

Ежедневно примерно в 9 утра жирафы просовывают головы в окна отеля, где в это время мирно завтракают туристы. Цель их понятна: они ждут угощения. Отель принадлежит супружеской чете: Майку и Тане Карр-Хартли. Причиной, толкнувшей супругов на открытие такой усадьбы, является исключительная любовь к животным. Робин Мур, фотограф по профессии, мог запечатлеть на своих снимках уникальные моменты своего пребывания в отеле.

 Мур поделился, что узнал про Giraffe Manor в интернете. Он тогда решил, что все прочитанное - сказка. Но после посещения усадьбы он потерял свой скептический настрой. Фотограф рассказал, что момент, когда жираф приходит с тобой позавтракать, вытягивая при этом свою длинную шею, невозможно сравнить с чем-либо. Он поведал, что сделал любопытное открытие - оказывается у каждого жирафа есть свой склад характера. Кто-то - более покладистый, а с другими приходилось искать общий язык. В итоге Робин стал совершенно иначе смотреть на этих животных.
Супруги Хартли всю свою жизнь провели рядом со своим нынешним домом в Кении, и всегда имели возможность пообщаться с жирафами. Таня рассказывает, что они с мужем являются кенийцами в 3-м поколении. Они всегда стремились к тому, чтобы беречь окружающую среду. Дед Майка даже успел принять участие в переселении жирафов в 1930 году.

 Муж и жена сразу купили дом, как только узнали о том, что он продается, и превратили его в уникальный отель. Сегодня туристы могут увидеть именно здесь знаменитых жирафов Ротшильда, которые считаются редким видом.
Tags: Африка
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments