Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Георг 3. Наша императрица писала сумасшедшему?

   Из письма Российской императрицы Екатерины II королю Великобритании, который носил имя Георг 3: «тронута откровенностью и искренностью»; «слова мои, равно подсказанные сердцем, будут так же откровенны, как и ваши собственные".

Совсем даже не сухие слова женщины мужчине, согласитесь.Только в письме речь идёт не о личных отношениях, а об отправке русского контингента войск в Северную Америку, которая вела тогда освободительную войну с Англией. Причём, война эта была проиграна Англией и Америка получила независимость.

Но мы говорим не о Екатерине, и не об Америке, а о короле Англии Георге 3, который и вёл войну с Америкой.
георг 3
 Георг 3 родился в Англии в 1738 году, а вообще-то он являлся продолжателем Ганноверской династии, которая правила в Великобритании с 1714-го года. Мать — немецкая принцесса, отец — принц Уэльсский.

В своей внутриполитической жизни он постоянно боролся с вигами, которые выступали за ограничение прав короля и предоставление большей власти парламенту.
В конце 18-го века это было ещё возможно, но позднее виги сформировали партию лейбористов,которая в парламенте и по сей день присутствует наряду с консерваторами.

 Не о том мы. В пятьдесят лет Георг 3 впервые потерял рассудок, а это уже было чревато серьёзными плохими для него последствиями. Но слава Богу, в это время война в Америке закончилась, хоть и поражением для Великобритании (1783 г), а потому наша императрица Екатерина не могла писать то письмо больному Георгу 3.

Болезнь то отступала, то прогрессировала, приступы безумия Георга 3 повторялись и последние 10 лет своей жизни страной он уже не правил — был назначен регент.
Не стало короля Георга 3-го в 1820-м году.
Tags: История, короли и королевы
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments