Совсем даже не сухие слова женщины мужчине, согласитесь.Только в письме речь идёт не о личных отношениях, а об отправке русского контингента войск в Северную Америку, которая вела тогда освободительную войну с Англией. Причём, война эта была проиграна Англией и Америка получила независимость.
Но мы говорим не о Екатерине, и не об Америке, а о короле Англии Георге 3, который и вёл войну с Америкой.

Георг 3 родился в Англии в 1738 году, а вообще-то он являлся продолжателем Ганноверской династии, которая правила в Великобритании с 1714-го года. Мать — немецкая принцесса, отец — принц Уэльсский.
В своей внутриполитической жизни он постоянно боролся с вигами, которые выступали за ограничение прав короля и предоставление большей власти парламенту.
В конце 18-го века это было ещё возможно, но позднее виги сформировали партию лейбористов,которая в парламенте и по сей день присутствует наряду с консерваторами.
Не о том мы. В пятьдесят лет Георг 3 впервые потерял рассудок, а это уже было чревато серьёзными плохими для него последствиями. Но слава Богу, в это время война в Америке закончилась, хоть и поражением для Великобритании (1783 г), а потому наша императрица Екатерина не могла писать то письмо больному Георгу 3.
Болезнь то отступала, то прогрессировала, приступы безумия Георга 3 повторялись и последние 10 лет своей жизни страной он уже не правил — был назначен регент.
Не стало короля Георга 3-го в 1820-м году.
Journal information