Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Может ли самолёт буксовать

посадка ан-2
Фото
   Для начала придётся сказать, что немало лет я проработал на севере одной большой области в нашей стране, где погода на севере области сильно может отличаться от погоды на юге, где расположен областной центр. Расстояния там измеряются сотнями и тысячами километров, а транспорт, особенно, в северной части области только авиационный да ещё водный, но по воде долго добираться в нужное место, а потому люди летали на самолётах гораздо чаще, чем плавали на речных судах.

Вместе со мной работал один пожилой человек, которого звали Николай Сергеевич.
Однажды этот Николай Сергеевич улетел по делам в областной центр. Возвращение его ожидалось через несколько дней, но погода распорядилась так, что на юге области уже наступила распутица, а там, где я жил и работал, стояла ещё зима с небольшими морозами днём и приличными холодами ночью.

 Не очень-то и нужен был этот Сергеич на работе, но тем не менее, руководство экспедиции заботилось о своих сотрудниках, а потому каждый день начальник звонил Николаю Сергеевичу, у которого там была квартира. Он не отвечал, на работу не возвращался и многие стали беспокоиться, как бы в городе, чего плохого не случилось с нашим в прошлом старшим геофизиком, а теперь диспетчером.

 В одно из воскресений мой сосед — главный инженер экспедиции — говорит мне:
Поехали в аэропорт со мной, Сергеич прилетает.
Доехали до аэропорта на его «копейке», ждём. Садится Ан-2, из него в числе других пассажиров вываливается наш герой и идёт к «копейке» шатающейся походкой, присущей ему только в состоянии некоторого опьянения.

- Ну, чего ты задержался на целых 9 дней? - спрашивает мой сосед.
- Так, распутица там, погрузимся в самолёт, а он взлететь не может — скорости не хватает, колёса в грязи визжат, буксуя, а взлететь не может.
- С тобой всё ясно, доставай!

 Для справки: самолёт не имеет привода на колёса, и по земле, и по воздуху он движется только за счёт винта.
Tags: Север, авиация, гео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима пошла к финишу

    Не смотря на то, что сегодня только 10 февраля, мне кажется, что и без того тёплая нынешняя зима с сегодняшнего дня пошла к своему окончанию.…

  • Полная безответственность и отсутствие человечности

    Уже достаточно давно, а именно, лет 20 назад образовалась семья из мужа - инвалида с тяжёлым заболеванием сосудов. и жены, работавшей в ту пору на…

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments