Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Завтрак араукана


   Практически каждый из читающих эти строки видел комнатное растение с небольшими ланцетовидными листьями, напоминающее ель. Однако, не все знают о произрастающей в природе родственнице этого растения. Речь идёт, как вы догадались, об араукарии.

Дерево араукария стало известно людям нашей части суши после открытия Америки Христофором Колумбом.

На араукарии образуются шишки размером с голову человека, как и на любом другом хвойном дереве, к семейству которых она относится. Шишки образованы семенами, изображёнными на первом фото.
Они служили питательным завтраком для миллиона арауканов — индейцев Южной Америки, занимавших определённую территорию в Чили и Аргентине.

Это само дерево араукария, которое может вырастать до 35, и более метров. Древесина араукарии прочная и шла в строительство жилищ и кораблей.

Срез окаменелой араукарии свидетельствует о том, что дерево было смолистым и мало подвергалось гниению.
 Известно несколько видов араукарии, наибольшее распространение и значение имеет после чилийской бразильская араукария. К настоящему времени около 95-ти процентов араукариевых лесов вырублено, и заготовка древесины её запрещена полностью.

Ну, и наконец, то, что все мы видели в своей жизни неоднократно. Это комнатная араукария — растение, которое распространено в жилищах человека по всему миру, включая нашу страну.
Tags: лес, растения, страны
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments