Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Где искать золото - совет профессионала


   Сказки на свете есть, причём, много. Есть сказки и о том, что некто шёл, шёл и пирожок нашёл, но существует ещё одна. В ней рассказывается, как один геолог нашёл слиток золота весом...тут уж, вес от рассказчика зависит.

 Фальсификаторы в геологии были всегда, и прибавляли полезное ископаемое, и убавляли в отчётах, но вряд ли кто-то делал это на таком уровне, как Майкл де Гусман.
В джунглях Индонезии, где якобы, проводились некоторые работы на золото, где оно добывалось даже в мизерных количествах из местной речушки промывкой, Де Гусман со своим товарищем организовали «геологическую» компанию, которая полностью фальсифицировала данные.

При проведении поисково-разведочных и разведочных работ осуществляется колонковое бурение. Содержание полезного ископаемого определяется в лаборатории путём химического и спектрального исследования перемолотой половинки керна — выбуриваемого буровым станком столбика породы (руды).
Компаньоны добавляли в пробы некоторое количество золота, лаборатория определяла пробу, как золотосодержащую, причём, давала и количественную оценку.

 Акции этой липовой геологической компании росли в десятки, сотни, даже в тысячи раз.
На «месторождении» вырос посёлок со спутниковыми антеннами, открылась хорошая школа, была построена отличная вертолётная площадка, и т. д.
Компании оказывал протекцию тогдашний её президент Сукарно в благодарность за то, что компания, а вернее, де Гусман принял на работу его сына с месячным окладом 1 000 000 долларов!
 Но, увы! Сколько верёвочке не виться, а конец будет. В конце концов грамотные специалисты поняли, что к чему.
   Майкл де Гусман выбросился в 97-м из вертолёта.
Tags: гео, деньги, золото
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments