Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Китай: Автономный район Внутренняя Монголия

   Громадный по меркам многих стран район Китая Внутренняя Монголия был официально образован 01.05.1947 года на территории существовавшего тогда государства Маньчжоу-го со столицей в Синцзяне, в настоящее время столицей района является город Хух-Хото. Размеры автономного района воистину громадны — 2400 километров с юго-запада на северо-восток и около 370 километров шириной. Таким образом, площадь его составляет 1 183 000 квадратных километров, что равно примерно, 12-ти процентам от общей площади КНР. Здесь проживает около 25-ти миллионов человек.



 Природа Внутренней Монголии довольно разнообразна, она меняется в зависимости от расположения местности от востока к западу, от юга к северу, и в зависимости от того, находится ли это место в пределах горного хребта Большой Хинган или на равнинной части района. Климат автономного района также разнообразен, но в основном, умеренно-континентальный. На климат Внутренней Монголии большое влияние оказывает восточные муссоны.

  Район является развитым в промышленном и сельскохозяйственном отношениях.
Здесь развиты металлургия, электронная промышленность, машиностроение.
Природа позволяет вести довольно рентабельное сельское хозяйство, основными направлениями которого являются животноводство (мясо, молоко), а также растениеводство (рис, свёкла, соя).

 Внутренняя Монголия ведёт активную внешнюю торговлю, поставляя в разные страны продукты, кашемировые ткани, кожаные изделия.
Tags: Китай, страны
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments