Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Где пиратство было обыденным делом


Малабарский берег
   Здесь и было оно самым обыденным делом. Дело в том, что юго-западный берег Индии был открыт европейцами 500 с лишним лет назад, и отсюда они везли на родину разные пряности, которые в начале 16-го века в Европе стоили громадных денег, а следовательно, чтобы купить их, приходилось из Европы везти сюда украшения, в том числе, из драгоценных металлов. В одном месте скапливалось столько дорогостоящей добычи, что пираты не могли пройти мимо её никак. Пиратствовали все — местные грабители в прибрежных водах а потом и «джентльмены удачи» из других стран и частей света, включая Европу.

Эта прибрежная местность, представляющая собой цепь равнин вдоль Аравийского побережья Индии шириной до 100 километров и называется Малабарским берегом.

На карте более мелкого масштаба полоска Малабарского берега нагляднее.

Северная часть Малабара расположена в штате Карнатака со столицей штата городом

Мангалур.
 Облака, низко нависшие над городом, дают более, чем описательное, представление о климате тех мест — температура +25+28 и влажность около 80% полезны и приятны многим растениям, змеям и мухам, но далеко не всем людям
На юг от Карнатаки расположен штат

 Керала — штат кокосовых орехов.
Кстати, в Керале самый высокий уровень грамотности населения Индии — 91%, да и продолжительность жизни и в Карнатаке, и в Керале составляет больше 75-ти лет, что совсем не свойственно для других штатов страны.

Столицей штата является город Коччи, ночью он особенно красиво выглядит.

Собственно, в Индии многое, если не всё, выглядит иначе, чем где-либо, а потому фото оттуда привлекают практически всех людей.

 На не стоит обманываться, Индия есть Индия, и в одно время с космическими кораблями и ревущими в небе французскими истребителями можно повсеместно видеть картину обработку земли на волах.

 Если уж, задели самолёты, то стоит сказать, что ближайший международный аэропорт расположен восточнее, в известном всему миру, Бангалоре — городе в штате Карнатака.
В Бангалоре в прошлом веке построено здание Видхана Судха, состоящее из трёх залов и трёхсот комнат.
Промышленность на Малабарском берегу развита намного меньше, чем сельское хозяйство.
Заслуживает внимания горнодобывающая промышленность.

Чёрный монацитовый песок
Дело в том, что практически на протяжении всех 800 км Малабарского берега имеются месторождения монацита — фосфата тория - россыпного типа.
 А как же пиратство, которое было здесь делом обыденным? С ним было покончено во времена властвования здесь Ост-Индской компании.
Она заняла, пусть и в переносном смысле, место пиратов во всей экономике Малабарского берега.
Tags: индия, страны, фотографии географии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →