Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Плагиат в законодательстве недопустим

   Вызывает удивление и полное неприятие некоторых деятелей, занимающихся почти чистым плагиатом. Далеко за примером ходить не надо — в посте Антона Белякова об этом прямо говорится.

Оригинал взят у abeliakov в Об Общественной палате, болтунах и плагиате: "Закон 21"
Недавно некоторые блоггеры-молодогвардейцы обнаружили, что мой законопроект в предыдущей редакции об увеличении до 21 года возраста, с которого допускается розничная продажа алкогольной продукции, представляет собой точную копию инициативы, внесенной коллегой сенатором В. Фетисовым. Попытались устроить по этому поводу целое разбирательство и всполошить ЖЖ-сообщество.
Сравните сами. Вот ссылка на мой февральский законопроект
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=160628-5
А это - он же, только в новой редакции http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=26041-6
Ну и, собственно, июльский законопроект сенатора Фетисова http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=103894-6
Конечно, тяжело не заметить, что тексты этих законопроектов и пояснительных записок к ним почти полностью совпадают. Только есть важная деталь...Мой законопроект написан в 2009 году, то есть на 4 года раньше!
Но дело, собственно, даже не в этом.
"Деятели", имеющие прямое отношение к Общественной палате и подсунувшие слизанный законопроект сенатору Фетисову  (а он имел неосторожность его подписать), развили сейчас кипучую деятельность, чтобы подсушить свою существенно подмоченную вскрывшимся плагиатом репутацию. Носятся с моим законопроектом по разным кабинетам, пытаются выступать на телевидении, публиковать в соцсетях пустозвонные заявления. Одним словом, сделать все, чтобы выдать мой законопроект за продукт своей интеллектуальной деятельности.
Более того, они посмели заявить, что мой законопроект является недостаточно доработанным. Представляете? Законопроект, который является итогом многолетней дискуссии, компромиссов, споров парламентариев, представителей органов исполнительной власти, авторитетных членов медицинского сообщества, обсуждавшийся на международных площадках, получивший положительные отзывы министерств, ведомств, профильных комитетов ГД и СФ, региональных органов власти, зарубежных экспертов...
Апофеозом бессмысленной суеты "деятелей" стала навязчивая идея - создать рабочую группу, которая будет готовить предложения по доработке законопроекта о повышении возрастной планки потребления алкоголя.
Правда, за все годы работы над данной законодательной инициативой ко мне не поступило ни одного предложения, не только здравого, но и вообще любого, от этих болтунов. Поэтому их жалобы на то, что подготовленные ими предложения никем не учитываются, попросту абсурдны.  Уважаемые, как можно учесть то, чего не существует? Можно обсудить готовый документ, подискутировать по существу фонового шума невозможно.
Поэтому, как и следовало ожидать, пока "следов" деятельности этой рабочей группы не обнаружено, ни одной строчки рекомендаций ни написано...Одна пустая болтовня.
Чуть не забыл. И это самое забавное: "деятели" еще и сообщили прессе, что направят жалобу в Комитет Совета Федерации по этике относительно того, что я внес законопроект, не посоветовавшись с ними ( http://ria.ru/society/20150922/1272994136.html ). Очень хочу почитать этот интереснейший документ. Идея-то бредовая: жаловаться на сенатора за то, что он использовал свое право законодательной инициативы! Мой совет - наймите уже юриста, чтобы он вас, безграмотных, консультировал, и вы впредь не допускали таких бездумных "ляпов". И не забудьте проинформировать меня о дате заседания Комитета по этике, на котором будет рассматриваться сия жалоба. Хотя, что-то подсказывает мне, что и этого документа от вас не дождаться, как и рекомендаций по законопроекту.
В самом деле, дорогие демагоги, в конце концов предложите какую-нибудь собственную инициативу по профилактике юношеского алкоголизма, я с удовольствием с ней ознакомлюсь и серьезно ее проработаю. А вообще советую просто развивать свои ментальные способности: читать профессиональную литературу, пробовать писать тексты, в действительности общаться с профессионалами своего дела.
Tags: интернет, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments