Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Контрабанда камней была выгодна вчера, выгодна и сегодня


   Из страны везут за рубеж всё, что можно там выгодно продать, если явление контрабанды биоресурсов знакомо практически всем, то вывоз из страны минерального сырья в СМИ освещается, по-моему, недостаточно.

Между тем, этим видом контрабанды преступники занимались с давних времён, занимаются ею и по сей день.

В нашей стране существует перечень стратегически важных товаров, за контрабанду которых предусмотрена уголовная ответственность, но там, где пахнет хорошей наживой, преступники идут на риск и вывозят эти товары.
Так вот, в этот перечень входит и некоторое количество минералов. Увы, пусть это и нелёгкий товар, прут из страны на большие суммы и его. Причём, контрабанда драгоценного и полудрагоценного каменного материала продолжается на протяжении многих лет.

К примеру, в 2015-м году на Брестской таможне был задержан легковой автомобиль, перевозивший около 60-ти наименований минералов общим весом 60 Кг.
Ну, да! Экспертиза, дело, и т. д., и т. п., а что дальше? Даже если контрабандисты были наказаны, то следующих расхитителей национального достояния это не остановило.

В конце прошлого месяца уже Дальневосточной таможней изъята партия полудрагоценных камней весом (вдумайтесь!) более 3-х тонн. Их стоимость превышает 50 миллионов рублей!

О янтаре Калининградской области уже писано-переписано, сколько сюжетов о их контрабанде по ТВ показано, не сосчитать. И что?
Был бы рад, если бы всего этого не было.
Tags: гео, камни, люди, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →