?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   Из страны везут за рубеж всё, что можно там выгодно продать, если явление контрабанды биоресурсов знакомо практически всем, то вывоз из страны минерального сырья в СМИ освещается, по-моему, недостаточно.

Между тем, этим видом контрабанды преступники занимались с давних времён, занимаются ею и по сей день.

В нашей стране существует перечень стратегически важных товаров, за контрабанду которых предусмотрена уголовная ответственность, но там, где пахнет хорошей наживой, преступники идут на риск и вывозят эти товары.
Так вот, в этот перечень входит и некоторое количество минералов. Увы, пусть это и нелёгкий товар, прут из страны на большие суммы и его. Причём, контрабанда драгоценного и полудрагоценного каменного материала продолжается на протяжении многих лет.

К примеру, в 2015-м году на Брестской таможне был задержан легковой автомобиль, перевозивший около 60-ти наименований минералов общим весом 60 Кг.
Ну, да! Экспертиза, дело, и т. д., и т. п., а что дальше? Даже если контрабандисты были наказаны, то следующих расхитителей национального достояния это не остановило.

В конце прошлого месяца уже Дальневосточной таможней изъята партия полудрагоценных камней весом (вдумайтесь!) более 3-х тонн. Их стоимость превышает 50 миллионов рублей!

О янтаре Калининградской области уже писано-переписано, сколько сюжетов о их контрабанде по ТВ показано, не сосчитать. И что?
Был бы рад, если бы всего этого не было.

Recent Posts from This Journal

  • В поисках материальных благ

    А не рвануть ли, скажем, на остров Шри-Ланка за камнями, или за другими камнями зелёного цвета под названием изумруды, в Колумбию, а то и в нашу…

  • А на сдачу купили продукты

    Не верить счётной палате, объявившей, что на жизнь в день у нашего пенсионера остаётся 200 рублей, уже точно нельзя. В этом я сегодня убедился,…

  • Нас ожидает атака насекомых

    Ежедневно МЧС сообщает то об одном, то о другом бедствии, которое нам предстоит испытать в ближайшем времени. Сегодня, например, было сообщение о…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

cheslavkon
Nov. 19th, 2015 02:53 pm (UTC)
Ценность не в прямом смысле.

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner