?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Байкал летом


   Случилось так, что Байкал зимой мне больше пришлось видеть, чем летом. Вернее, Байкал летом я видел несколько раз, но в районе острова Ольхон, бывая в большом селе под названием Еланцы.
Настоящий пост написан после того, как в этом же блоге была опубликована статья о Байкале при описании озёр восточной половины нашей страны, написан он под влиянием того, что вчера В. Путиным подписан указ о санкциях против Турции.
Наши граждане в последнее десятилетие настолько привыкли к отдыху в этой стране, что о других местах отдыха и не помышляли. Поражает число посетивших Турцию граждан России в прошлом году — 4.5 миллиона человек! Ни одно из мест России не посещается нашими туристами с такой частотой, как Турция. В связи с этим хочется напомнить нашим людям, что в стране имеется достаточное количество весьма примечательных мест, где можно отдохнуть и одному, и с семьёй.

Вот, здесь-то и вспомнился наш Байкал, где прекрасно всё и зимой, и летом.

Почему-то мало известна база отдыха на северо-западном берегу Байкала под названием Байкальские дюны. Между тем, это прекрасное место отдыха и рыбалки.

 Песчаная бухта на озере также посещается российскими туристами не всегда, между тем, добраться до неё не составляет труда — в то место можно добраться по воде на теплоходе.

Вспомните описание Байкала в школьных учебниках, в каждом из них говорится о 300-х реках, впадающих в озеро, которое, кстати, местные люди называют морем.
Многие из них пригодны для сплава — рафтинга. Чего не хватает? Думается, желания у туристов, остальное же приложится.

Если исходить из того, что не все люди любят активный отдых, а предпочитают в тиши и уюте почитать книгу, побродить по красивым окрестностям отеля, то разве можно найти для этого уголок, лучше этого?

Байкал зимой


Фото из Куршавеля я видел много раз, причём, сделанные моими близкими, а не фотографами для рекламы. Это фото говорит о том, что на Байкале есть места не хуже, чем там.

Нисколько не умаляя достоинств мест для зимнего отдых в других регионах страны вроде Красной Поляны в Сочи, Хибин на Кольском полуострове или озера Ильмень на Ю. Урале, я всё-таки предлагаю взглянуть на фото отдыхающего на Байкале со сноубордом под рукой.
Ни с чем не сравнимое ощущение простора сибирской тайги, горы, лес...

А разве не хочется вам нестись на лыжах с горы, как это делает спортсмен на горных лыжах?

 Всё это находится в нашей стране России, причём, всего в пяти часах лёта от Москвы.
Цены в отелях Прибайкалья и цены на туры в те места не такие уж и высокие, а если сравнить с ценами многих зарубежных курортов этой направленности, то они низкие, можно сказать.

Если отправитесь на Байкал самолётом, то побывайте обязательно в Иркутске, до которого вам придётся лететь.
На фото выше гостиница Ангара, расположенная практически в центре города, от которой до реки Ангары не более 300 метров. Гостиница советской постройки, но неплохая, цены здесь весьма умеренные.
Стрелочкой указан 4-й этаж Ангары, где я часто останавливался.
 Там хорошо!

Recent Posts from This Journal

  • Рубли за прошлое

    В замке Храповицкого, который существует в п. Муромцево недалеко от города Судогды Владимирской области, где живу, я не был уже лет 5. Тогда вход на…

  • Экономичные холодильники работают без газа

    Практически каждый из нас знает принцип работы холодильника - газ. выполняющий функцию хладоагента. сжимается компрессором за пределами холодильной…

  • Город строится, но в центре это не заметно

    В настоящее время Владимир выглядит в центре, практически так же, как и раньше, но город строится, хотя в центре это не заметно. Основное…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: cheslavkon.livejournal.com/1138113.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.