Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Байкал зимой не хуже, чем Байкал летом

Байкал летом


   Случилось так, что Байкал зимой мне больше пришлось видеть, чем летом. Вернее, Байкал летом я видел несколько раз, но в районе острова Ольхон, бывая в большом селе под названием Еланцы.
Настоящий пост написан после того, как в этом же блоге была опубликована статья о Байкале при описании озёр восточной половины нашей страны, написан он под влиянием того, что вчера В. Путиным подписан указ о санкциях против Турции.
Наши граждане в последнее десятилетие настолько привыкли к отдыху в этой стране, что о других местах отдыха и не помышляли. Поражает число посетивших Турцию граждан России в прошлом году — 4.5 миллиона человек! Ни одно из мест России не посещается нашими туристами с такой частотой, как Турция. В связи с этим хочется напомнить нашим людям, что в стране имеется достаточное количество весьма примечательных мест, где можно отдохнуть и одному, и с семьёй.

Вот, здесь-то и вспомнился наш Байкал, где прекрасно всё и зимой, и летом.

Почему-то мало известна база отдыха на северо-западном берегу Байкала под названием Байкальские дюны. Между тем, это прекрасное место отдыха и рыбалки.

 Песчаная бухта на озере также посещается российскими туристами не всегда, между тем, добраться до неё не составляет труда — в то место можно добраться по воде на теплоходе.

Вспомните описание Байкала в школьных учебниках, в каждом из них говорится о 300-х реках, впадающих в озеро, которое, кстати, местные люди называют морем.
Многие из них пригодны для сплава — рафтинга. Чего не хватает? Думается, желания у туристов, остальное же приложится.

Если исходить из того, что не все люди любят активный отдых, а предпочитают в тиши и уюте почитать книгу, побродить по красивым окрестностям отеля, то разве можно найти для этого уголок, лучше этого?

Байкал зимой


Фото из Куршавеля я видел много раз, причём, сделанные моими близкими, а не фотографами для рекламы. Это фото говорит о том, что на Байкале есть места не хуже, чем там.

Нисколько не умаляя достоинств мест для зимнего отдых в других регионах страны вроде Красной Поляны в Сочи, Хибин на Кольском полуострове или озера Ильмень на Ю. Урале, я всё-таки предлагаю взглянуть на фото отдыхающего на Байкале со сноубордом под рукой.
Ни с чем не сравнимое ощущение простора сибирской тайги, горы, лес...

А разве не хочется вам нестись на лыжах с горы, как это делает спортсмен на горных лыжах?

 Всё это находится в нашей стране России, причём, всего в пяти часах лёта от Москвы.
Цены в отелях Прибайкалья и цены на туры в те места не такие уж и высокие, а если сравнить с ценами многих зарубежных курортов этой направленности, то они низкие, можно сказать.

Если отправитесь на Байкал самолётом, то побывайте обязательно в Иркутске, до которого вам придётся лететь.
На фото выше гостиница Ангара, расположенная практически в центре города, от которой до реки Ангары не более 300 метров. Гостиница советской постройки, но неплохая, цены здесь весьма умеренные.
Стрелочкой указан 4-й этаж Ангары, где я часто останавливался.
 Там хорошо!
Tags: иркутская область, отдых, фотографии географии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →