Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Человек не чувствовал высокой температуры печи

   Был у меня знакомый, который однажды сжёг свою кожу на спине, прислонившись к печке. Казалось бы, не почувствовать прикосновение к горячей печи невозможно, однако, оказывается, такое бывает.
Имя его уже не помню, потому как все обращались к нему по отчеству: Алексеевич. Жил он один, жена ушла от него задолго до этого, оставив двоих детей. Детей он поднял и они разъехались, став взрослыми и обзаведясь своими семьями.

 Жил рядом с нашей организации в старом доме на двоих хозяев с печным отоплением. Квартира была маленькой — всего две комнаты — кухня — она же прихожая и жилая комната, где он отдыхал, смотрел телевизор и спал. Было ему лет 55 — 60, лет за 7 до описываемых событий Алексеич перенёс инсульт, вероятно это и послужило причиной того, что кожа его перестала чувствовать температуру.

 Летом он мог прийти на работу в ватной куртке и валенках, тогда как зимой, являлся иногда в одной рубашке, а дело происходило в Иркутской области, где зимой часто бывает ниже 40-а градусов.
Работал в нашей партии начальником отряда, как и я, но только перфораторного отряда, который занимался прострелами обсадных колонн нефтяных скважин, а также торпедированием бурильных и обсадных труб. Не ил водку, не курил вообще никогда.

 И вот, однажды, когда я был на одной из дальних буровых, Алексеич по словам наших же работников весь воскресный день колол у своего дома дрова, а после обеда затопил печь, используя только что наколотые дрова из лиственницы.
Вечером мы прилетели с буровой и один из моих рабочих, живший в другой половине дома, где жил Алексеич, постучал в дверь этого человека и вошёл к нему.
Тот сидел на диване, прислонившись спиной к кирпичной стенке печи. На нём была майка, но на открытых местах его тела были видны красные пятна.

 - Что это? - спросил Сергей, пришедший к Алексеичу.
- Просто покраснел, наверное, от тепла.
Они проболтали около получаса, когда Серёжа заметил, что кожа в местах, где она была красной,начала пузыриться.
Пожилой человек снял майку и подошёл к зеркальному шкафу, чтобы посмотреть на свою спину.
На спине не было не обожжённых мест, вся кожа просто вздулась ужасными пузырями.

 С месяц он пролежал в больнице, мы сообщили о произошедшем его сыну Олегу, но ни он, ни его сестра к отцу не приехали.
После выписки из больницы он сам уволился с работы, не смотря на то, что его просили остаться.
Жил один затворником, когда я перевёлся на Север в другую партию той же экспедиции.

 Спустя год, заехав на прежнее место работы, я узнал, что начальник партии, где работали и я, и этот Алексеич, уговорил последнего съездить в санаторий Усть-Кут той же Иркутской области.
Вернулся он оттуда, как это ни странно, здоровым. Странно же потому, что в Усть-Куте лечат многие заболевания, но не неврологию, которая и была причиной того, что человек не чувствовал температуру.
Tags: Сибирь, гео, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments