?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Был у меня знакомый, который однажды сжёг свою кожу на спине, прислонившись к печке. Казалось бы, не почувствовать прикосновение к горячей печи невозможно, однако, оказывается, такое бывает.
Имя его уже не помню, потому как все обращались к нему по отчеству: Алексеевич. Жил он один, жена ушла от него задолго до этого, оставив двоих детей. Детей он поднял и они разъехались, став взрослыми и обзаведясь своими семьями.

 Жил рядом с нашей организации в старом доме на двоих хозяев с печным отоплением. Квартира была маленькой — всего две комнаты — кухня — она же прихожая и жилая комната, где он отдыхал, смотрел телевизор и спал. Было ему лет 55 — 60, лет за 7 до описываемых событий Алексеич перенёс инсульт, вероятно это и послужило причиной того, что кожа его перестала чувствовать температуру.

 Летом он мог прийти на работу в ватной куртке и валенках, тогда как зимой, являлся иногда в одной рубашке, а дело происходило в Иркутской области, где зимой часто бывает ниже 40-а градусов.
Работал в нашей партии начальником отряда, как и я, но только перфораторного отряда, который занимался прострелами обсадных колонн нефтяных скважин, а также торпедированием бурильных и обсадных труб. Не ил водку, не курил вообще никогда.

 И вот, однажды, когда я был на одной из дальних буровых, Алексеич по словам наших же работников весь воскресный день колол у своего дома дрова, а после обеда затопил печь, используя только что наколотые дрова из лиственницы.
Вечером мы прилетели с буровой и один из моих рабочих, живший в другой половине дома, где жил Алексеич, постучал в дверь этого человека и вошёл к нему.
Тот сидел на диване, прислонившись спиной к кирпичной стенке печи. На нём была майка, но на открытых местах его тела были видны красные пятна.

 - Что это? - спросил Сергей, пришедший к Алексеичу.
- Просто покраснел, наверное, от тепла.
Они проболтали около получаса, когда Серёжа заметил, что кожа в местах, где она была красной,начала пузыриться.
Пожилой человек снял майку и подошёл к зеркальному шкафу, чтобы посмотреть на свою спину.
На спине не было не обожжённых мест, вся кожа просто вздулась ужасными пузырями.

 С месяц он пролежал в больнице, мы сообщили о произошедшем его сыну Олегу, но ни он, ни его сестра к отцу не приехали.
После выписки из больницы он сам уволился с работы, не смотря на то, что его просили остаться.
Жил один затворником, когда я перевёлся на Север в другую партию той же экспедиции.

 Спустя год, заехав на прежнее место работы, я узнал, что начальник партии, где работали и я, и этот Алексеич, уговорил последнего съездить в санаторий Усть-Кут той же Иркутской области.
Вернулся он оттуда, как это ни странно, здоровым. Странно же потому, что в Усть-Куте лечат многие заболевания, но не неврологию, которая и была причиной того, что человек не чувствовал температуру.

Recent Posts from This Journal

  • Несколько способов оформить дачную кухню

    Вид с лестницы, ведущей в мансарду, на столово-рекреационную зону веранды нашей дачи. Внизу расположены электророзетки, куда можно включить…

  • Как обрезать малину

    Для начинающих садоводов может возникнуть вопрос, когда же, и как, производить подрезку малины? Необходимо это выполнять в феврале месяце либо же…

  • За задним забором

    Дикая яблоня Лес подступил к моей даче с востока ужена 10 метров примерно. В былые годы большой луг, что лежит в той стороне выкашивался, а…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

cheslavkon
Dec. 13th, 2015 09:16 am (UTC)
Судя по рассказам этого Серёги Цесаренко, Алексеич сидел на спинке дивана у печи.

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner