Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Душ Шарко на озере Увильды


   Андрей Гнеушев решил однажды поехать на Увильды и прожить там целый месяц, забросив компьютер, общение с друзьями, и ещё множество дел, казавшихся ему теперь глупыми, и ненужными совершенно, а всё потому, что он ушёл от жены навсегда, оставив ей свою двушку в Челябинске и проживая в маленькой комнатушке его тётки по матери в городе Южноуральск.
Работал он в интернете фрилансером, клепая на Вордпрессе сайты для молодых людей, где они размещали никому не нужные публикации о играх и кино.

Доехав до озера всего за два с половиной часа на старом мотоцикле ИЖ-Планета, некогда принадлежащем мужу его тётки, он долго искал место, где можно было неподалёку. В конце концов остановился на довольно плотных зарослях тальника, между кустами которого росла высокая трава, где до берега расстояние было таким, что Гнеушев проходил его минут за 5, или 10.

Он жил здесь уже с неделю, питаясь тем, что привёз с собой, по ночам крепко спал, а когда не спал, то, выйдя из палатки, смотрел на звёздное небо, как будто хотел отыскать там что-то таинственно-манящее, зовущее к себе и предоставляющее возможность добраться до этих тёмных далей — неизвестных и непонятных.

 Однажды утром Андрей понял, что продуктов у него осталось мало, их хватит всего дня на 3, а потому решил сходить в магазин при курорте, который расположился в 3-х километрах от того места, где он жил отшельником всё последнее время.
Мотоцикл его был завален ветками и травой метрах в двадцати от палатки — так он поступил с целью уберечь его от незваных гостей — пацанов соседней деревни.

 Не надев на себя ничего из верхней одежды, уже чача в четыре пополудни, Гнеушев отправился сначала лесом, а потом по дороге в сторону курорта. Пройдя не больше километра, он увидел на дороге новую КИА-Спортаже без признаков жизни.
Когда Андрей подходил к машине, из кустов, росших вдоль дороги, вышла женщина лет двадцати шести — двадцати восьми на вид и остановилась там, где поднялась из кювета на дорогу.

Постояв несколько секунд в нерешительности, крикнула: «Эй, что тебе от машины надо?»
- Не нужна мне ваша машина, а тихо добавил: как и ты сама.
…...........................

Что дальше? Ничего. Доехав до курорта, Андрей попросил остановиться, вышел из машины и направился в магазин.
Теперь каждый вечер он уже не смотрел на звёзды, не думал ни о чём, а просто лёжа в палатке, которая к утру становилась сырой, вспоминал свою жизнь с Тоней, которая так и не став ему законной женой, родила двух девчонок.
Завтракал Дошираком, который часто ставила Тоня на стол по утрам, на обед он готовил макароны Макфа с тушёнкой, а вечером просто пил чай. Так пролетал день за днём, Гнеушеву ничего не хотелось, в душе была какая-то сумятица, он не знал, чего хочет.
.....................

 Накануне своего отъезда он пошёл в посёлок курорта Увильды, сам не зная зачем.
Андрей бродил по курорту в поисках того, о чём и не догадывался. Через час бесцельного хождения по территории курорта, около отдельных коттеджей, очевидно для ВИП-курортников, он увидел КИА, на которой его три недели назад подвезла незнакомая ему женщина. Совершенно непроизвольно он пошёл к машине, и в это время увидел ту, которая его подвозила, ту, тайные мысли о которой не покидали его в лесу, мысли, от которых он бежал в дебри прошлого.

- Здравствуйте — промямлил он, смущаясь.
- Привет, а я вот, на процедуры. Душ Шарко, называется.
- Зачем?
- Ну, так просто — стройнее буду, а то все знакомые девушки рассказывали мне, какое это прекрасное средство для похудения, а мне и рассказать будет нечего.
- Вы что здесь делаете, лечитесь, отдыхаете, или информацией об Увильдах обогащаетесь?
- Всего помаленьку, - засмеялась она. Отец — директор горно-обогатительного комбината, денег куры не клюют, вот и привёз нас с мамой сюда.

«Опять не то, она дочь, папа — какой-то вип, у неё не очень дорогая, но отличная КИА, у них апартаменты в Янтаре, а я интернет-придурок из палатки в кустах» - подумал Гнеушев, но не ушёл — необъяснимая сила тянула его к этой женщине.

Проводив её до процедурной, где делали этот Душ Шарко, он ппошёл в сторону своей палатки, но отойдя метров 300 от курорта, повернул назад.
- Мы же не знакомы, - казал он ей, когда она только вышла из здания, - Андрей.
- А меня звать Кристина, но все зовут просто Кристя.
- Не пойдёт Кристя, буду называть всегда Кристиной.
- Что значит, всегда?


Кристина в этот вечер ушла к нему в палатку, ненавязчиво влекомая им и желанием, а на следующий день она села на заднее сиденье его Планеты и они, предварительно заехав на минутку на курорт, уехали в Южноуральск.

…..............................

 Это всё, что я знал об отношениях сына моего одноклассника, а несколько дней назад прочитал на каком-то Челябинском сайте:

«Двадцать седьмого декабря в ресторане «Уральский лес» состоится банкет по случаю бракосочетания дочери известного в нашей области человека Ю.В. Белоцерковца Кристины с владельцем крупной IT-компании Гнеушевым Андреем Семёновичем».

Так что, ребята, если вам не очень повезло и вы порядком скисли, не падайте духом. Вы обязательно ещё попадёте под жизненный Душ Шарко, который сделает вас живым и здоровым, и вы обретёте то, о чём раньше и н мечтали.
Tags: Урал, будущее, мужчины и женщины, озёра, семья, счастье
Subscribe

  • Новое — старое

    Малахитовый зал Эрмитажа Ротонда, малахит. 19 век Для производства изделий из камня в зависимости от величины будущего изделия использовались…

  • Живой в неживом?

    Знаю, что немало найдётся людей, которые скажут, что этот интерьер неживой. Вижу их высказывания по поводу того, что нет растений, не видно горячо…

  • Старое и новое

    Изменения, прошедшие за несколько последних столетий, и даже десятилетий, коснулись всего, в том числе и интерьера жилищ практически всех народов.…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новое — старое

    Малахитовый зал Эрмитажа Ротонда, малахит. 19 век Для производства изделий из камня в зависимости от величины будущего изделия использовались…

  • Живой в неживом?

    Знаю, что немало найдётся людей, которые скажут, что этот интерьер неживой. Вижу их высказывания по поводу того, что нет растений, не видно горячо…

  • Старое и новое

    Изменения, прошедшие за несколько последних столетий, и даже десятилетий, коснулись всего, в том числе и интерьера жилищ практически всех народов.…