?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горяче сыро не бывает

   Именно так звучит поговорка в Сибири, на Урале, да и во многих других местах нашей страны, но при этом есть люди любят, никак уж не сырые блюда — особенно мясо.
Большинство людей, в том числе, читающих эти строки, сами не раз готовили мясо и знают, как это делать и где. Ниже для примера дано описание некоторых способов приготовления мясных блюд, данное в преддверии наступающего Нового года.

К дому, в котором пишутся эти слова, пристроена терраса с печью для приготовления различных блюд в различных же условиях.

На газовой плите технологии приготовления всё-таки ограничены, поэтому решено было мясные блюда, а также щи и гороховый суп приготовить, используя тепло дров устройств, расположенных на барбекю-террасе.


 Основным блюдом, хотя и не трудоёмким должна была стать баранья нога, жареная

на вертеле, расположенным над мангалом.

Нога была нашпигована чесноком и покрыта различными

приправами, основными из которых стали розмарин и тимьян.

Здесь вы видите баранью нога с отделённой нижней частью (без мяса), насаженной на вертел.

Когда на углях мангала не стало пламени, они был размещены ближе к порталу, так как тяга идёт от него к задней стенке и вверх в дымоход.

 Вертел, приводимый во вращение мотор-редуктом, совершает один полный оборот за 7 секунд, в результате чего мясо поджаривается со всех сторон равномерно, не подгорая ни в одном месте.

Через 15 минут приготовления мяса оно выглядело так.
По прошествии 40 минут баранья нога была готова и занесена в дом.

Мясо полностью готово к тому, чтобы его есть.


Из первых блюд в печи, которая расположена в одном комплексе с мангалом, варились щи и гороховый суп.

Керамические горшки, заполненные ингредиентами этих блюд, были помещены в печь,топка которой располагается ниже, когда температура в ней была около 130-ти градусов.
Время приготовления в печи — около 4-х часов. Следует отметить, что блюда приготовились гораздо раньше, но намного вкуснее и щи, и гороховый суп становятся после томления в той же печи на менее 2-часов после основной варки.

Щи получились просто изумительными, наевшись мяса, вчера уже никто их на ел, всё осталось на сегодня.

Вместе с горохом в горшок был добавлен нут, его-то вы и видите на поверхности супа, горох же весь разварился.

Эта печь, на которой стоит казан, вчера не использовалась.

 Наконец, стоящий рядом этой печью,

вертикальный тандыр было решено использовать для приготовления в нём блюда под названием тандыр кебаб — мяса, жареного в тандыре.

Кусочки телятины весом примерно 150 граммов

нанизываются на шампуры вперемежку с половинками головок лука, ниже них на шампурах располагаются небольшие целые картофелины, препятствующие в дальнейшем сползанию с шампура мяса и лука.

Огонь разжигается на ж\дне тандыра.

Размещение шампуров в тандыре вертикальное, горячие газы воздействуют на мясо со всех сторон.
Время приготовления тандыр кебаб — полтора — два часа.

 Посмотрев на эти фото, кто-то скажет, что далеко не в каждом доме есть такие печи.
Нет, и не надо, отвечу я. Все эти блюда можно приготовить и в городской квартире, можно на даче, а можно и просто в лесу.

Чем не подходит духовка плиты для приготовления в ней блюд в керамических горшочках? НИЧЕМ!
Чем не подходит железный мангал на даче для жарки бараньей ноги? НИЧЕМ!
Чем не подходит электошашлычница для приготовления в ней телятины? НИЧЕМ!


Откровенно говоря, для меня — человека от природы — нет лучше времени, проведённого у такого костра.

И если уж, жарить мясо, над углями, то будь это курица, свинина, говядина или баранина, я предпочту это делать так.

Не будет мангала, я и на камнях сделаю шашлык, причём, мясо нанизаю не на стальные шампуры, а на деревянные палочки, а то и вовсе ветки деревьев, лишь очищенные от коры.

Другое дело, что жизнь подкидывает нам порой совсем иные варианты — иногда хуже а иногда лучше наших желаний и личных возможностей.

А если ничего из описанного не будет, я и сала с чёрным хлебом поем.

Recent Posts from This Journal

  • Ещё раз, о Севере

    Фото Меньше месяца назад мной был опубликован пост под названием Что держит людей на Севере, отклики на него были, конечно же, однако, я…

  • Змеи питаются женским молоком

    Нет, заголовок соответствует действительности и теме поста – змеи на самом деле могут питаться женским молоком. По крайней мере, женщина из…

  • Река Кама – левый приток Волги

    На карте река Кама всегда виделась мне большим вопросительным знаком. Собственно, такая она и есть. Не только по форме русла на карте, но и по…

promo cheslavkon may 15, 2008 18:05 38
Buy for 20 tokens
Я ждал прихода нашей единственной на все пять тысяч населения врачихи в холодном коридоре поселкового медпункта. По пустячному поводу – палец на ноге перестал сгибаться. Было 3 января и я думал, что подожду ещё минут пять – десять, да и пойду домой. У входа послышался шум подъехавшего…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexkolos
Dec. 25th, 2015 02:12 pm (UTC)
Хочу домик вот в таком обрамлении)
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 02:33 pm (UTC)
Кто против?
tiina
Dec. 25th, 2015 02:12 pm (UTC)
Как всё вкусно!!
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 02:33 pm (UTC)
Пальчики оближешь.
(Deleted comment)
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 02:35 pm (UTC)
Да, но те тандыры чаще бывают горихзнтальнами и размером больше.
olga_simonova
Dec. 25th, 2015 02:21 pm (UTC)
а печка просто чудо, а еда.....
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 02:35 pm (UTC)
Так.
isursky
Dec. 25th, 2015 02:27 pm (UTC)
Кухня просто заглядение.
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 02:35 pm (UTC)
Это далеко не всё.
sambriella
Dec. 25th, 2015 02:37 pm (UTC)
Вкусно и уютно. Хорошо у вас! Счастливого Нового года.:)
Мы тоже живем в своем доме и это приносит ощущение защищённости и ррадости.:)
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 03:14 pm (UTC)
Дом всегда лучше, чем квартира.
dymontiger
Dec. 25th, 2015 03:09 pm (UTC)
Какое все аппетитное)
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 03:15 pm (UTC)
Так и должно быть.
taransv
Dec. 25th, 2015 03:18 pm (UTC)
Я со на открытом огне всегда вкусное.
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:16 pm (UTC)
И я СО.
livejournal
Dec. 25th, 2015 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:16 pm (UTC)
ок
mama_bloger
Dec. 25th, 2015 03:41 pm (UTC)

У меня бабуля в печи пироги отменные! Вообще в печи совсем другой вкус.

cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:17 pm (UTC)
Хех! Ещё бы!
padolski
Dec. 25th, 2015 03:46 pm (UTC)
Слюной исхожу от аппетитных картинок и не менее аппетитного текста!!!
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:17 pm (UTC)
Добро пожаловать!
seregalab
Dec. 25th, 2015 03:47 pm (UTC)
Печка - лучшая микроволновка )
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:18 pm (UTC)
А микроволновка - худшая печка.
novser
Dec. 25th, 2015 04:11 pm (UTC)
Красота да и только! Вот только есть сразу захотелось после таких фот )
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:19 pm (UTC)
Ешь, не жалко!
vitus
Dec. 25th, 2015 04:12 pm (UTC)
ай по красоте! кайф!
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:19 pm (UTC)
Как и положено.
gmichailov
Dec. 25th, 2015 04:13 pm (UTC)
вот правильно все говоришь
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:20 pm (UTC)
А зачем не говорить НЕправильно?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner