?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горяче сыро не бывает

   Именно так звучит поговорка в Сибири, на Урале, да и во многих других местах нашей страны, но при этом есть люди любят, никак уж не сырые блюда — особенно мясо.
Большинство людей, в том числе, читающих эти строки, сами не раз готовили мясо и знают, как это делать и где. Ниже для примера дано описание некоторых способов приготовления мясных блюд, данное в преддверии наступающего Нового года.

К дому, в котором пишутся эти слова, пристроена терраса с печью для приготовления различных блюд в различных же условиях.

На газовой плите технологии приготовления всё-таки ограничены, поэтому решено было мясные блюда, а также щи и гороховый суп приготовить, используя тепло дров устройств, расположенных на барбекю-террасе.


 Основным блюдом, хотя и не трудоёмким должна была стать баранья нога, жареная

на вертеле, расположенным над мангалом.

Нога была нашпигована чесноком и покрыта различными

приправами, основными из которых стали розмарин и тимьян.

Здесь вы видите баранью нога с отделённой нижней частью (без мяса), насаженной на вертел.

Когда на углях мангала не стало пламени, они был размещены ближе к порталу, так как тяга идёт от него к задней стенке и вверх в дымоход.

 Вертел, приводимый во вращение мотор-редуктом, совершает один полный оборот за 7 секунд, в результате чего мясо поджаривается со всех сторон равномерно, не подгорая ни в одном месте.

Через 15 минут приготовления мяса оно выглядело так.
По прошествии 40 минут баранья нога была готова и занесена в дом.

Мясо полностью готово к тому, чтобы его есть.


Из первых блюд в печи, которая расположена в одном комплексе с мангалом, варились щи и гороховый суп.

Керамические горшки, заполненные ингредиентами этих блюд, были помещены в печь,топка которой располагается ниже, когда температура в ней была около 130-ти градусов.
Время приготовления в печи — около 4-х часов. Следует отметить, что блюда приготовились гораздо раньше, но намного вкуснее и щи, и гороховый суп становятся после томления в той же печи на менее 2-часов после основной варки.

Щи получились просто изумительными, наевшись мяса, вчера уже никто их на ел, всё осталось на сегодня.

Вместе с горохом в горшок был добавлен нут, его-то вы и видите на поверхности супа, горох же весь разварился.

Эта печь, на которой стоит казан, вчера не использовалась.

 Наконец, стоящий рядом этой печью,

вертикальный тандыр было решено использовать для приготовления в нём блюда под названием тандыр кебаб — мяса, жареного в тандыре.

Кусочки телятины весом примерно 150 граммов

нанизываются на шампуры вперемежку с половинками головок лука, ниже них на шампурах располагаются небольшие целые картофелины, препятствующие в дальнейшем сползанию с шампура мяса и лука.

Огонь разжигается на ж\дне тандыра.

Размещение шампуров в тандыре вертикальное, горячие газы воздействуют на мясо со всех сторон.
Время приготовления тандыр кебаб — полтора — два часа.

 Посмотрев на эти фото, кто-то скажет, что далеко не в каждом доме есть такие печи.
Нет, и не надо, отвечу я. Все эти блюда можно приготовить и в городской квартире, можно на даче, а можно и просто в лесу.

Чем не подходит духовка плиты для приготовления в ней блюд в керамических горшочках? НИЧЕМ!
Чем не подходит железный мангал на даче для жарки бараньей ноги? НИЧЕМ!
Чем не подходит электошашлычница для приготовления в ней телятины? НИЧЕМ!


Откровенно говоря, для меня — человека от природы — нет лучше времени, проведённого у такого костра.

И если уж, жарить мясо, над углями, то будь это курица, свинина, говядина или баранина, я предпочту это делать так.

Не будет мангала, я и на камнях сделаю шашлык, причём, мясо нанизаю не на стальные шампуры, а на деревянные палочки, а то и вовсе ветки деревьев, лишь очищенные от коры.

Другое дело, что жизнь подкидывает нам порой совсем иные варианты — иногда хуже а иногда лучше наших желаний и личных возможностей.

А если ничего из описанного не будет, я и сала с чёрным хлебом поем.

Recent Posts from This Journal

  • Неувядающие октябринки

    Насколько такие цветы красивы, судить не мне - я лишь снег около них убирал. Но мне интересно, почему эти октябринки почти все сохраняют зимой,…

  • Пропал в горах

    Такой. Три дня назад СМИ сообщили о том, что сигнал с передатчика, установленного на ошейнике переднеазиатского леопарда, перестал двигаться в…

  • Шторы спасают от пожара, вы знаете об этом?

    Казалось бы, что наличие штор только увеличивает возможность такого стихийного бедствия, как пожар. Ан, нет! Существуют специальные…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexkolos
Dec. 25th, 2015 02:12 pm (UTC)
Хочу домик вот в таком обрамлении)
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 02:33 pm (UTC)
Кто против?
tiina
Dec. 25th, 2015 02:12 pm (UTC)
Как всё вкусно!!
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 02:33 pm (UTC)
Пальчики оближешь.
(Deleted comment)
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 02:35 pm (UTC)
Да, но те тандыры чаще бывают горихзнтальнами и размером больше.
olga_simonova
Dec. 25th, 2015 02:21 pm (UTC)
а печка просто чудо, а еда.....
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 02:35 pm (UTC)
Так.
isursky
Dec. 25th, 2015 02:27 pm (UTC)
Кухня просто заглядение.
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 02:35 pm (UTC)
Это далеко не всё.
sambriella
Dec. 25th, 2015 02:37 pm (UTC)
Вкусно и уютно. Хорошо у вас! Счастливого Нового года.:)
Мы тоже живем в своем доме и это приносит ощущение защищённости и ррадости.:)
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 03:14 pm (UTC)
Дом всегда лучше, чем квартира.
dymontiger
Dec. 25th, 2015 03:09 pm (UTC)
Какое все аппетитное)
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 03:15 pm (UTC)
Так и должно быть.
taransv
Dec. 25th, 2015 03:18 pm (UTC)
Я со на открытом огне всегда вкусное.
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:16 pm (UTC)
И я СО.
livejournal
Dec. 25th, 2015 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:16 pm (UTC)
ок
mama_bloger
Dec. 25th, 2015 03:41 pm (UTC)

У меня бабуля в печи пироги отменные! Вообще в печи совсем другой вкус.

cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:17 pm (UTC)
Хех! Ещё бы!
padolski
Dec. 25th, 2015 03:46 pm (UTC)
Слюной исхожу от аппетитных картинок и не менее аппетитного текста!!!
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:17 pm (UTC)
Добро пожаловать!
seregalab
Dec. 25th, 2015 03:47 pm (UTC)
Печка - лучшая микроволновка )
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:18 pm (UTC)
А микроволновка - худшая печка.
novser
Dec. 25th, 2015 04:11 pm (UTC)
Красота да и только! Вот только есть сразу захотелось после таких фот )
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:19 pm (UTC)
Ешь, не жалко!
vitus
Dec. 25th, 2015 04:12 pm (UTC)
ай по красоте! кайф!
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:19 pm (UTC)
Как и положено.
gmichailov
Dec. 25th, 2015 04:13 pm (UTC)
вот правильно все говоришь
cheslavkon
Dec. 25th, 2015 04:20 pm (UTC)
А зачем не говорить НЕправильно?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner