?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблоки на клюкве


   Планировалось написать пост об озёрах Северо-Запада нашей страны, расположенных в Карелии, Ленинградской области, в Псковской и Новгородской областях.
Озёра Карелии настолько красивы и уникальны, что для их описания одного поста бы точно не хватило, а потому пришлось начать с Псковской области, где находится четвёртое в Европе по величине Чудско-Псковское озеро.

 При подборе материалов для написания статей по этой теме, пришлось побывать на различных сайтах Северо-Западного Федерального округа. При этом была прочитана информация, которая не укладывается в голове. Информация касается политики, о которой в блоге практически не упоминалось даже, но вот необходимость, заставившая это сделать.

Как случается, что фрукту яблоку негде упасть, в общем-то понятно — яблоко не самый маленький фрукт, а если место занято чем-то вроде клюквы, оно может упасть, или его положат, поверх клюквы, даже «развесистой».
Но это фрукты яблоки, а куда на Псковской земле упадёт партия Яблоко?

Традиционно Яблоко набирает 5 — 7 — 8 процентов, а то и больше в городах, где велика доля студентом, молодых учёных, молодой творческой интеллигенции.
Это Москва, Санк-Петербург, один из старейших в стане университетский город Томск.
К ним примкнули Республика Карелия и... Псковская область.
Если положение в Карелии с, пусть не лидирующим, но проходным процентным числом граждан, отдавших свои голоса за Яблоко, можно объяснить, то такое же положение Яблока в Псковской области вызывает недоумение.

 Партия, одной из целей которой является ориентирование на Европейские ценности, а в будущем, вхождение в Европейский союз, казалось бы должна остаться далеко за бортом «избирательной лодки» страны, но она как-то набирает сторонников, или набирала.

 Недавно съезд партии избрал Председателем партии Эмилию Слабунову из Карелии (предлагалась же и Г. Ширшина из Петрозаводска).
Как пойдут дела у Яблока в Карелии, а особенно, на Псковшине, увидим через 8 месяцев, в сентябре 2016-го года.

Recent Posts from This Journal

  • На Муромском причале

    Здесь, где я живу, всё близко, в том числе и Ока, на которой работал мой товарищ Петрович. Он окончил Горьковский институт инженеров водного…

  • По Лене в Якутию

    В начале мая, числа 5 - 10 на реке Лене до горда Киренск наблюдается ледоход. позже он проходит по реке с каждым днём всё ниже. Следом за ледоходом…

  • Курение приводит к неприятностям

    Как говорится, не было печали... Поехал вчера в магазин за сигаретами, впереди меня какой-то самосвал с тонаром, полным щебня идёт. Из кузова на…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

cheslavkon
Dec. 28th, 2015 02:48 pm (UTC)
ок

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner