?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



  Ввиду того, что погода сегодня не совсем приятная для прогулок, жена не пошла гулять на улицу, а осталась дома и принялась делать вареники с капустой. Через 5 минут после начала она позвала и меня на кухню.
Мне тяжело тесто месить может, поможешь?

Что можно ответить на такую просьбу?Конечно помог, впрочем, как и прежде.
Все ингредиенты для теста она уже смешала к тому времени, а вот, сделать тесто тугим ей не хватило силы.

Минут 30 тесто месил, добавляя муку, пока оно не стало достаточно тугим и однородным.
После этого положил его в полиэтиленовый пакет на 15 минут. А потом жена достала его из пакета и принялась делать вареники. Капусту для них она потушила ещё утром.


 Вот они, уже в кастрюле вскипают! Не переваривайте вареники во избежание нарушения целостности сочня, иначе начинка вылетит из вареников в воду и вареники будут пустыми.
Два раза закипели, и достаточно. Лишь бы тесто сварилось, а капуста в них уже готовая кладётся.

Прошу не удивляться моей прожорливости, о своём животе подумайте!
Тарелка харчо и штук 35 вареников — это вполне нормально, причем, не только для меня, а и для большинства мужиков.

Recent Posts from This Journal

  • Неувядающие октябринки

    Насколько такие цветы красивы, судить не мне - я лишь снег около них убирал. Но мне интересно, почему эти октябринки почти все сохраняют зимой,…

  • Пропал в горах

    Такой. Три дня назад СМИ сообщили о том, что сигнал с передатчика, установленного на ошейнике переднеазиатского леопарда, перестал двигаться в…

  • Шторы спасают от пожара, вы знаете об этом?

    Казалось бы, что наличие штор только увеличивает возможность такого стихийного бедствия, как пожар. Ан, нет! Существуют специальные…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexkolos
Jan. 20th, 2016 01:19 pm (UTC)
Да я вареников тоже могу много ухлопать))
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:20 pm (UTC)
Было время, я пельменей по 70 штук съедал.
(no subject) - seregalab - Jan. 20th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheslavkon - Jan. 20th, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
ledy_lisichka
Jan. 20th, 2016 01:22 pm (UTC)
не отказалась бы навернуть )
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:28 pm (UTC)
Это я и сделал. :)
zdravbyd
Jan. 20th, 2016 01:32 pm (UTC)
30 минут на тесто? смайл в обмороке
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:33 pm (UTC)
Это много или мало?
(no subject) - zdravbyd - Jan. 20th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheslavkon - Jan. 20th, 2016 01:43 pm (UTC) - Expand
olivera_despina
Jan. 20th, 2016 01:34 pm (UTC)
А я с вишней люблю.
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:44 pm (UTC)
Вообще любые сладкие не признаю.
botanic_light
Jan. 20th, 2016 01:34 pm (UTC)
А как такой краешек красивенький получается? Волнистый?
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:42 pm (UTC)
Сначала вареник слепливается, затем указательным и большим пальцем берётся край и приклеивается к одной из сторон шва.

Потом второй, третий, и т. д Времени много не уходит, но вареник не разваливается и становится красивее.
(no subject) - botanic_light - Jan. 20th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheslavkon - Jan. 20th, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
chudesant
Jan. 20th, 2016 01:36 pm (UTC)
Вареники красивые у меня получаются только с помощью специальной машинки, а если руками то вся начинка вываливается. Я больше по пельменям, мы их часто готовили всей семьей, сейчас покупаем, лень)))
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:45 pm (UTC)
У нас вся семья в этом деле "профи" - и вареники, и пельмени, которых за раз делали штук по 250 на севере.
(no subject) - chudesant - Jan. 20th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheslavkon - Jan. 20th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
vitus
Jan. 20th, 2016 01:49 pm (UTC)
Хоть и поел ток что, но всёрно пяток бы умял)
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:02 pm (UTC)
Пяток - это для двухлетних.
tankard39
Jan. 20th, 2016 02:07 pm (UTC)
Я только есть могу)
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:04 pm (UTC)
Она в том году руку ломала в запястье.
vlatisa
Jan. 20th, 2016 02:30 pm (UTC)
вот всё делаю: и вареники маленькие, и пельмени красивенькие,
а вот такой краешек волнистый ну никак не научусь))

Edited at 2016-01-20 02:30 pm (UTC)
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:04 pm (UTC)
Не сложно это.
livejournal
Jan. 20th, 2016 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:05 pm (UTC)
ок
croshka_vera
Jan. 20th, 2016 02:54 pm (UTC)
Краешек красивый очень! Вы так понятно объяснили, тоже
так буду делать! Так и пирожки можно заклеивать, красиво
будет!
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:07 pm (UTC)
Когда писал, думал, что непонятно это. Оказывается, поняли.
taransv
Jan. 20th, 2016 03:22 pm (UTC)
И пельменчики так же лепим.
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:53 pm (UTC)
А мы пельмени ровными лепим.
tesey
Jan. 20th, 2016 03:51 pm (UTC)
однако вы умельцы! как залепили-то ловко!
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:58 pm (UTC)
Привычка.
novser
Jan. 20th, 2016 03:57 pm (UTC)
Ух, как аппетитно. Давно я что-то вареников не ел. Надо будет это дело исправить )
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:58 pm (UTC)
Да-да, недолго же.
3000top
Jan. 20th, 2016 04:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner