?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



  Ввиду того, что погода сегодня не совсем приятная для прогулок, жена не пошла гулять на улицу, а осталась дома и принялась делать вареники с капустой. Через 5 минут после начала она позвала и меня на кухню.
Мне тяжело тесто месить может, поможешь?

Что можно ответить на такую просьбу?Конечно помог, впрочем, как и прежде.
Все ингредиенты для теста она уже смешала к тому времени, а вот, сделать тесто тугим ей не хватило силы.

Минут 30 тесто месил, добавляя муку, пока оно не стало достаточно тугим и однородным.
После этого положил его в полиэтиленовый пакет на 15 минут. А потом жена достала его из пакета и принялась делать вареники. Капусту для них она потушила ещё утром.


 Вот они, уже в кастрюле вскипают! Не переваривайте вареники во избежание нарушения целостности сочня, иначе начинка вылетит из вареников в воду и вареники будут пустыми.
Два раза закипели, и достаточно. Лишь бы тесто сварилось, а капуста в них уже готовая кладётся.

Прошу не удивляться моей прожорливости, о своём животе подумайте!
Тарелка харчо и штук 35 вареников — это вполне нормально, причем, не только для меня, а и для большинства мужиков.

Recent Posts from This Journal

  • Сколько стоит Венесуэла

    ... В начале этого месяца в нашу страну прилетал Николас Мадуро. Зачем? Официально – для участия в Российской энергетической неделе, а…

  • Круиз по Волге

    Фото Волга, как видно из предыдущих постов, - величайшая река европейской части России. Речной круиз по Волге - увлекательное путешествие,…

  • Ещё раз, о Севере

    Фото Меньше месяца назад мной был опубликован пост под названием Что держит людей на Севере, отклики на него были, конечно же, однако, я…

promo cheslavkon may 15, 2008 18:05 38
Buy for 20 tokens
Я ждал прихода нашей единственной на все пять тысяч населения врачихи в холодном коридоре поселкового медпункта. По пустячному поводу – палец на ноге перестал сгибаться. Было 3 января и я думал, что подожду ещё минут пять – десять, да и пойду домой. У входа послышался шум подъехавшего…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexkolos
Jan. 20th, 2016 01:19 pm (UTC)
Да я вареников тоже могу много ухлопать))
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:20 pm (UTC)
Было время, я пельменей по 70 штук съедал.
(no subject) - seregalab - Jan. 20th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheslavkon - Jan. 20th, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
ledy_lisichka
Jan. 20th, 2016 01:22 pm (UTC)
не отказалась бы навернуть )
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:28 pm (UTC)
Это я и сделал. :)
zdravbyd
Jan. 20th, 2016 01:32 pm (UTC)
30 минут на тесто? смайл в обмороке
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:33 pm (UTC)
Это много или мало?
(no subject) - zdravbyd - Jan. 20th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheslavkon - Jan. 20th, 2016 01:43 pm (UTC) - Expand
olivera_despina
Jan. 20th, 2016 01:34 pm (UTC)
А я с вишней люблю.
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:44 pm (UTC)
Вообще любые сладкие не признаю.
botanic_light
Jan. 20th, 2016 01:34 pm (UTC)
А как такой краешек красивенький получается? Волнистый?
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:42 pm (UTC)
Сначала вареник слепливается, затем указательным и большим пальцем берётся край и приклеивается к одной из сторон шва.

Потом второй, третий, и т. д Времени много не уходит, но вареник не разваливается и становится красивее.
(no subject) - botanic_light - Jan. 20th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheslavkon - Jan. 20th, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
chudesant
Jan. 20th, 2016 01:36 pm (UTC)
Вареники красивые у меня получаются только с помощью специальной машинки, а если руками то вся начинка вываливается. Я больше по пельменям, мы их часто готовили всей семьей, сейчас покупаем, лень)))
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 01:45 pm (UTC)
У нас вся семья в этом деле "профи" - и вареники, и пельмени, которых за раз делали штук по 250 на севере.
(no subject) - chudesant - Jan. 20th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheslavkon - Jan. 20th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
vitus
Jan. 20th, 2016 01:49 pm (UTC)
Хоть и поел ток что, но всёрно пяток бы умял)
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:02 pm (UTC)
Пяток - это для двухлетних.
tankard39
Jan. 20th, 2016 02:07 pm (UTC)
Я только есть могу)
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:04 pm (UTC)
Она в том году руку ломала в запястье.
vlatisa
Jan. 20th, 2016 02:30 pm (UTC)
вот всё делаю: и вареники маленькие, и пельмени красивенькие,
а вот такой краешек волнистый ну никак не научусь))

Edited at 2016-01-20 02:30 pm (UTC)
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:04 pm (UTC)
Не сложно это.
livejournal
Jan. 20th, 2016 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:05 pm (UTC)
ок
croshka_vera
Jan. 20th, 2016 02:54 pm (UTC)
Краешек красивый очень! Вы так понятно объяснили, тоже
так буду делать! Так и пирожки можно заклеивать, красиво
будет!
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:07 pm (UTC)
Когда писал, думал, что непонятно это. Оказывается, поняли.
taransv
Jan. 20th, 2016 03:22 pm (UTC)
И пельменчики так же лепим.
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:53 pm (UTC)
А мы пельмени ровными лепим.
tesey
Jan. 20th, 2016 03:51 pm (UTC)
однако вы умельцы! как залепили-то ловко!
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:58 pm (UTC)
Привычка.
novser
Jan. 20th, 2016 03:57 pm (UTC)
Ух, как аппетитно. Давно я что-то вареников не ел. Надо будет это дело исправить )
cheslavkon
Jan. 20th, 2016 03:58 pm (UTC)
Да-да, недолго же.
3000top
Jan. 20th, 2016 04:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner