Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Снег на деревьях


   Насколько лес приспособлен к низким температурам и обильным снегопадам, однозначно ответить нельзя. Надо учитывать многие факторы, наиболее важным из которых является климат местности, где расположен лес.

Если в Восточной Сибири низкие температуры зимой постоянны, то здесь — во Владимирской области — они довольно редки. Имеется вввиду температура ниже 25-ти градусов.
Доказательством тому, как прекрасно растёт лес, который расположен недалеко от моей дачи, может служить верхнее фото.

 Попытка перевезти деревья из зоны с резко континентальным климатом в Иркутской области в южные районы России мной наблюдалась, когда знакомый привёз оттуда 2 кедра в Воронежскую область, расположенную далеко не в самом южном районе страны. Увы, оба дерева не вынесли такого переезда и погибли.

 Но в то же время, около 10,5 лет назад мой коллега привёз из города Речица Беларуси саженцы слив от своего отца, один из них он дал мне.
Этой сливе десять лет, но привезённая из другого климата она отлично растёт и плодоносит.

В итоге следует признать, что дерево из другого климатического пояса следует постоянно укрывать зимой, не убирать снег с ветвей, приствольные круги заваливать снегом, и т. д., как это и происходит в природе, и вообще, оказывать ему большее внимание, чем остальным деревьям, для которых ваша местность является родиной.
Tags: дача, лес, снег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →