Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Утренний дозор


   Внизу, недалеко от этих берёз висят 5 кормушек для мелких птиц — синиц, воробьёв. Однако, кормушками пользуются голуби и вороны, помимо мелкоты.
Стая ворон прилетает к нам во двор сразу после рассвета, наступающего сейчас раньше восьми часов. Вороны рассаживаются на ветвях деревьев и ждут, когда люди вынесут корм для птиц и положат его в кормушки. Потом они стаей слетают вниз и по мере возможности съедают крошки хлеба, семечки, и т. д.

На верхних ветвях берёзы сидит обязательно дозорная ворона, в функции которой, как я понимаю, входит наблюдение за происходящим и предупреждение стаи об опасности.
Если одна и та же ворона будет постоянно сидеть наверху, выполняя дозорные функции, то она должна остаться голодной. Так?

Однако, на вершине берёзы сидят по-очереди разные вороны. Слетела к кормушкам стая, дозорная сидит на месте, стая поднимается на деревья — дозор меняется.
Вроде бы птицы, голова маленькая, а значит, мозгов мало, но как-то же у них хватает ума меняться.
 Как?
Tags: безопасность, город, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →