?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



   Этой книге около 350 лет, и было бы совсем неправильным считать, что это только музейный экспонат. Да, сейчас она лежит под стеклом да, мы не можем прикоснуться к ней руками, но мы можем знать о её содержании по более поздним изданиям. Это Евангелие. Такие евангелия называются напрестольными потому, что использовались не для личного чтения у себя в доме, а служили для чтения в храмах при проведении различных служб, например, литургии, праздничной утрени, и т. д.

 Вообще-то, такое Евангелие хранится на престоле в алтаре, а это в музее (Спасо-Евфимиев монастырь Суздаля), но слава Богу, что оно есть, что сохранилось с конца 17-го века и до наших дней.
 Следует заметить, что не все издания Евангелия имели металлический оклад даже в те годы. Многие были заключены в деревянные или кожаные обложки.

Recent Posts from This Journal

  • Розовый сад

    Наши садоводы очень любят розовый цвет, он не давит, не доминирует, не кричит о себе, а наоборот нежен и ласков. После нашей долгой зимы с её…

  • На Муромском причале

    Здесь, где я живу, всё близко, в том числе и Ока, на которой работал мой товарищ Петрович. Он окончил Горьковский институт инженеров водного…

  • По Лене в Якутию

    В начале мая, числа 5 - 10 на реке Лене до горда Киренск наблюдается ледоход. позже он проходит по реке с каждым днём всё ниже. Следом за ледоходом…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

taransv
Feb. 5th, 2016 07:50 am (UTC)
Очень хорошо что она сохранилась.
cheslavkon
Feb. 5th, 2016 08:03 am (UTC)
Безусловно так.

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner