Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Где найти еду

   В том или ином виде этот вопрос задаёт практически каждый из нас, задаёт довольно часто, так как без еды невозможно пополнение в организме энергии, потраченной на труд, на развлечения и даже на ничегонеделание. Но если один человек задаст такой вопрос, то отвечать на него будет кто-то из ближних. Скорее всего, он ответит, что в холодильнике. А если тот же вопрос зададут все жители страны, коих у нас 150 миллионов, то кто ответит? Правительство, министр сельского хозяйства? Генеральный директор ближайшего агропредприятия?
 Нет, и ещё раз, нет! На вопрос «где найти еду» должны ответить мы сами - жители, граждане большой страны под названием Россия.

Почти повсеместно поля нашей Родины выглядят далеко не самым лучшим образом. Большая часть их заросла за четверть века никому ненужными сорняками. Однако, с сорняками можно бороться, можно увеличить площадь посевных площадей. Другой вопрос, что сейчас некому и пока не на чем это сделать.

Взгляните на этот график и поймите, что даже в настоящее время мы не достигли в производстве сельхозпродукции уровня даже 1990-го года. Не кто-то не достиг, а мы — все россияне!
Начавшийся в 1999-м году рост, последовавший за 10-летним падением так и не привёл нас к тому, чтобы избавиться от импорта продовольствия, от унизительной для страны и её граждан зависимости в этом деле от поставок извне.

 На этом фото вы видите только автомобили, но на окраинах многих сёл страны в таком же состоянии свалены многие десятки тысяч единиц сельхозтехники. Восстановить их невозможно, да и ни к чему это делать теперь, когда прогресс настолько ушёл вперёд, что позволяет использовать в сельском хозяйстве новую, более комфортабельную, более технологичную, и более производительную технику.
Однако, за прошедшие только последние 5 лет в нашу страну было завезено более 17 тысяч тракторов сельскохозяйственного назначения, и почти 350 зерноуборочных и кормоуборочных машин.
Вы думаете, что завезена хорошая техника? Ошибаетесь! Никто и никогда не продаст технику в хорошем состоянии, она в этих странах их фермерам пригодилась бы. Да, в стране введён налог на неё, и есть надежда, что он поможет изменить ситуацию в отрасли с техникой.

...    
Сельхозпродукция будет неубыточной, если производители станут использовать на полях отечественную технику, российские технологии, а за штурвалами тех же зерноуборочных комбайнов будут сидеть молодые, грамотные во всех отношениях жители сёл и деревень.
Существуют же в стране различные меры по привлечению молодых специалистов в агропромышленный комплекс.
 Или это только на бумаге?
Tags: Россия, еда, сельское хозяйство, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments