Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

За 101-й километр!

   Протяжённость улиц-магистралей в Москве превышает 1,3 тысячи километров, ежедневно на улицы города выезжает чуть ли не миллион автомобилей. Поэтому улицы представляют собой в рабочие дни сплошной поток машин, загрязняя воздух, создавая пробки, мешая передвигаться участникам движения, в том числе, пешеходам. Но те 700 000 — 1 миллион московских автомобилей — это далеко не всё.

Это фото улицы Кирова в городе Домодедово в ночь на 8 марта этого года.
На фото машины только владельцев 3-х домов из близлежащих домов, да и то не все, так как добрая треть машин паркуется во дворах, подземных гаражах, и т. д.
Почти все эти машины сегодня оказались на улицах Москвы. Если учесть, что в Московской области немало городов, жители которых в рабочие дни едут в Москву на работу, то можно себе представить, насколько они увеличивают количество машин на улицах столицы.

Садовое кольцо утром 6 марта.

 Не работают предприятия, люди заняты своими делами или спят ещё, нет и приезжих машин, естественно, Садовое кольцо практически пустое.

Магистраль М-4 8 марта в начале девятого часа. Она также пустынна, машин, двигающихся в сторону города Москвы практически нет.

Проспект Андропова пуст, как ни в какие иные дни.

Всё это наводит на мысль, что ни строительство дублёров во втором уровне, ни повальное строительство развязок так не влияют на загруженность улиц Москвы автотранспортом, как влияет въезд в город иногородних машин, на которых их владельцы едут на работу в столицу.
Что же делать для снижения потока машин, идущих в столицу на день?
Не буду нов, но кажется, для этого надо бы удалить из Москвы многие промышленные и, строительные и иные предприятия, не связанные с обслуживанием государственных учреждений и населения Москвы.
Понятно, что уже существующие предприятия удалить сложно, но хотя бы вновь регистрируемые выносить за пределы города, а то и области.
 Так сказать, за 101-й километр!
Tags: автомобиль, дороги, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →