Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Людям есть, где жить

   Все разговоры по поводу того, что «Москва не сразу строилась» пресекаю на корню. Пусть, я и не жил в 20 веке в столице, однако бывал там довольно часто, а потому город знаю уже давно, хотя и не досконально. Взять, к примеру, район ВДНХ. Я помню это место с давних пор, когда впервые увидел там круговую кинопанораму, о которой современный человек имеет очень отдалённое представление, причём, не каждый молодой человек.
Буквально несколько дней назад мне случилось побывать в этом районе, а конкретно, в Ростокино по делам, и район я просто не узнал — так он изменился за какие-то 10 лет.

 В Ростокино был с С. Колосовым по поводу поиска жилья для рабочих его компании. Он попросил проехать на Будайский проспект к какому-то общежитию или гостинице, в которой живут и можно поселить рабочих его компании. Так вот, лет 10 — 15 назад в том месте такого и в помине не было, а сейчас есть, Колосов нашёл гостиницу в Интернете. В начале 2000-х я знал в районе ВДНХ только «Ярославскую» да «Колос», в них разве могли жить приезжие рабочие?
Больших домов наискосок от гостиницы, где управа и Кипарис тоже не помню.
Нормальное место, ничего не скажешь. В самом этом общежитии место стоит всего 250 - 300 рублей в сутки это, как в советское время копеек 60 — 70, не больше. Живут люди в нормальных условиях, а не в каком-нибудь вагончике-бытовке на стройке. Мы там и на обед сходили в столовую, а жильцы общежития так и не все ходят даже вечером в столовую.

Зачем им ходить, когда там есть хорошие кухни, как эта?

 Собственно, не только же столовой жив человек. На этажах и комнаты отдыха, и кухни эти, около здания круглосуточная охраняемая парковка. В общем, походили, посмотрели, Сергей поговорил, с кем надо, по поводу мест для своих рабочих.
Назад ехали по проспекту Мира, здесь мне многое знакомо — в Мытищи в том году ездил, а там, где эта гостиница-общежитие впервые был за долгое время. Не узнать место — полно новых домов, всякие банки, библиотеки, т. д.
 Получается, что быстро здесь дома построили, а вы говорите, что Москва не сразу строилась.
Tags: гостиницы, квартирный вопрос, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments