?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Откровенно говоря, я очень редко делаю какие-либо перепосты — у самого хватает ума и времени писать свои посты, но сегодня представляю вашему вниманию чужую статью о мосте в Израиле.
И вот, почему: Меня тревожит некоторая, а местами, очень заметная безликость наших городов. К примеру, недавно я проехал через несколько областей России (ивановская, Ярославская, Вологодская), но нигде не видел ничего подобного тому, что есть в этой статье.
И не то, чтобы мы не умели строить, есть же у нас уникальные по своей красоте и сложности сооружения, но вот не строим.
Денег нет? И это не является абсолютной правдой — были времена, когда страна жила довольно сносно, но поди же ты, не строили.
 Так, почему?

 Необыкновенный мост, призванный решить транспортную проблему города, появился в Иерусалиме в 2008 году. Автором проекта стал знаменитый архитектор Сантьяго Калатрава, ранее создавший необычную оперу и удивительную телебашню в Испании.


Необычный мост получил и необычное имя — "Арфа Давида" — так прозвал его бывший мэр Иерусалима, официальное же название — "Струнный мост".



Учитывая тот факт, что Иерусалим является популярным туристическим направлением, в этом можно убедиться на сайте ttps://sunnyisrael.ru, транспортную проблему города было решено ликвидировать с помощью строительства нового железнодорожно-пешеходного моста.





Строительство «Арфы Давида» началось еще в 2007 году. Проект был амбициозным и дорогим, 220 миллионов шекелей — в такую сумму обошелся израильтянам этот новый мост, открытие которого состоялось в день шестидесятилетия Израиля — 25 июня 2008 года.



Этот струнный мост сразу же приобрел популярность у жителей города, и у туристов. Экстравагантный, необычный, удивительный — так отзывались о нем. Но, однако, нашлись и те, кто считал, что транспортную проблему в Иерусалиме можно было решить значительно дешевле и для этого бы не понадобилось возводить такую массивную конструкцию.



Кроме того, существуют и разногласия между горожанами о том, насколько мост вписывается в саму концепцию города, ведь расположен он на входе в Иерусалим и является своеобразной визитной карточкой города.



Сама конструкция моста с одной стороны, действительно, довольно массивна, но легка и элегантна одновременно. Она держится на единственно опоре — 119 метров в высоту, от которой отходят и поддерживают её 66 струн — стальных кабелей.



«Арфа Давида» — самое высокое сооружение Иерусалима и популярная туристическая достопримечательность.



Мост соединяет отдаленные районы города с его центром, по нему ездят трамваи, и ходят пешеходы. У пешеходной части моста стены из стекла — красиво и безопасно. По мосту можно прогулочным шагом добраться до автобусной станции, расположенной в центре города.



На счету у автора проекта Сантьяго Калатравы более 40 спроектированных им мостов в разных странах мира, но Арфа Давида стал и для него необычным и запоминающимся опытом, потому что он впервые проектировал одновременно транспортный и пешеходный мост, и со своей задачей он справился на высшем уровне.


Источник

Recent Posts from This Journal

  • Прохладное отношение к горячим людям

    В последнее время всё чаще различные автономии европейских стран поднимают свой голос в защиту прав людей, проживающих на территориях этих…

  • Крепче стали

    Сейчас предложений купит нож из какой-либо стали в Интернете полно, только соответствует ли качество ножей заявленному? На вопрос, почему сталь…

  • Погода отличается от прошлогодней

    Это месячный прогноз погоды в нашем регионе. Нынешней ночью вода в цоколе под ещё один дом на усаьбе замёрзла до состояния льда, правда, в теплице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

anonimusi
Mar. 17th, 2016 10:05 am (UTC)
Инженерный гигант.
Хотела бы я с него пофоткать
cheslavkon
Mar. 17th, 2016 10:37 am (UTC)
Да и проехать бы по нему было не грех.

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner