Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Чёрные птицы белого цвета

   Далеко не все из нас знают, что такие бывают, но если честно признаться, я ни разу не видел этого явления в природе.


Известно, что птицы семейства врановых имеют чаще всего тёмную, а лучше сказать, чёрную окраску. Но так бывает не всегда. Например, знакомая всем серая ворона имеет серое тело, и лишь некоторые части её тела — чёрные. Это ноги, клюв, передняя часть горла и голова. Ах, да! Ещё крылья.



Есть на белом свете и чёрные вороны, которых чаще называют вОронами. Они полностью чёрные, правда жизнь их мало, чем отличается от жизни их серых сестёр.

А это грач, его вид почти такой же, как и у воронов, только спереди головы, у самого основания клюва нет оперения. Там находится довольно узкая полоска кожи, не покрытой перьями.


 Также сюда можно отнести и галок, которые раза в два меньше ворон. Да и кричат они иначе, чем вороны. Если вороны каркают, то галки издают звук: Тя-я-а-тя-я-а Слышали, думается их и видели все.

Надо сказать, что все эти птицы раньше жили в основном в лесах. На их опушках. А питались на полях. Но в природе многое изменилось, и теперь вороны, галки, грачи уже не улетают в тёплые края зимой, а объединяются в смешанные стаи и питаются на свалках и городских помойках, улетая на ночь в лес.

Исключение здесь составляют галки, которые гнездятся в нишах, различных углублениях каменных домов, промышленных зданий и в других, подобных этим, местах.

 Но вернёмся к нашим баранам, то есть, чёрным птицам белого цвета.
Всем знакомо идиоматическое выражение «белая ворона», но многие ли из вас видели белых ворон? И всё-таки они есть. Природа, пусть и редко, наделяет отсутствием пигмента не только людей или кроликов, но и других животных, в том числе, птиц.

Вот вам фото белой вороны, сидящей рядом с птицей этого же вида, но чёрного цвета.
Не будем завидовать её исключительности.
Жизнь этих чёрных птиц белого цвета полна опасностей. Они выделяются из общей стаи сородичей, а потому чаще становятся жертвами своих врагов.

 Собственно, люди с нестандартным поведением, которых и называют белыми воронами, тоже чаще подвержены опасности.
Tags: про животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

  • Правила полива растений

    Грамотная организация полива сада – залог хорошего урожая и правильного расположения корневой системы растений. Поэтому всем садоводам…

  • Отделка стен

    Уже не первый день в наших краях стоит хоть и не холодная погода, но после обеда обязательно идёт дождь. В связи с тем, что работать на улице…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments