?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Далеко не все из нас знают, что такие бывают, но если честно признаться, я ни разу не видел этого явления в природе.


Известно, что птицы семейства врановых имеют чаще всего тёмную, а лучше сказать, чёрную окраску. Но так бывает не всегда. Например, знакомая всем серая ворона имеет серое тело, и лишь некоторые части её тела — чёрные. Это ноги, клюв, передняя часть горла и голова. Ах, да! Ещё крылья.



Есть на белом свете и чёрные вороны, которых чаще называют вОронами. Они полностью чёрные, правда жизнь их мало, чем отличается от жизни их серых сестёр.

А это грач, его вид почти такой же, как и у воронов, только спереди головы, у самого основания клюва нет оперения. Там находится довольно узкая полоска кожи, не покрытой перьями.


 Также сюда можно отнести и галок, которые раза в два меньше ворон. Да и кричат они иначе, чем вороны. Если вороны каркают, то галки издают звук: Тя-я-а-тя-я-а Слышали, думается их и видели все.

Надо сказать, что все эти птицы раньше жили в основном в лесах. На их опушках. А питались на полях. Но в природе многое изменилось, и теперь вороны, галки, грачи уже не улетают в тёплые края зимой, а объединяются в смешанные стаи и питаются на свалках и городских помойках, улетая на ночь в лес.

Исключение здесь составляют галки, которые гнездятся в нишах, различных углублениях каменных домов, промышленных зданий и в других, подобных этим, местах.

 Но вернёмся к нашим баранам, то есть, чёрным птицам белого цвета.
Всем знакомо идиоматическое выражение «белая ворона», но многие ли из вас видели белых ворон? И всё-таки они есть. Природа, пусть и редко, наделяет отсутствием пигмента не только людей или кроликов, но и других животных, в том числе, птиц.

Вот вам фото белой вороны, сидящей рядом с птицей этого же вида, но чёрного цвета.
Не будем завидовать её исключительности.
Жизнь этих чёрных птиц белого цвета полна опасностей. Они выделяются из общей стаи сородичей, а потому чаще становятся жертвами своих врагов.

 Собственно, люди с нестандартным поведением, которых и называют белыми воронами, тоже чаще подвержены опасности.

Recent Posts from This Journal

  • За задним забором

    Дикая яблоня Лес подступил к моей даче с востока ужена 10 метров примерно. В былые годы большой луг, что лежит в той стороне выкашивался, а…

  • Когда устанавливают отстойники канализации

    Для правильного составления плана работ следует знать, когда устанавливают отстойники для канализации, а ставят их на своё место тогда, когда…

  • Выгодно ли снять дачу на лето

    Насколько выгодно, или невыгодно снять дачу на лето, определяется не только ценой, но и многими другими факторами. Конечно же, цена аренды имеет…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

cheslavkon
Dec. 6th, 2016 02:43 pm (UTC)
Если мало, а там их десятки, в прошлом году один сорочонок залетел в теплицу, я его час оттуда выгонял, пока он головой о поликарбонат не ударился и не упал на землю.
Взял в руки, вынес на улицу и он оклемался.
Взрослые сороки меня чуть не убили за него.

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner