Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Красоты Урала


Фото

   Не думаю, чтобы зимой кто-то поехал за тридевять земель, чтобы посмотреть красоты Урала, но летом в тех краях вы увидите такое, какого не видели нигде и никогда. Впрочем, зимой тоже можно съездить, особенно, если ехать не так уж и далеко.

Отсюда
Понятно, что идти на лыжах, или просто ехать на автобусе по заснеженным красотам Южного Урала – не совсем удачный выбор времяпровождения, но поехать на горнолыжную базу, на горно-лыжный курорт Банное будет намного приятнее.

Ещё фото примерно тех же мест.
Здесь курорты и прочие подобные учреждения принадлежат Магнитогорскому металлургическому комбинату. Ближайший город от Банного – Магнитогорск, хотя и находится Банное уже на территории Башкортостана.

 Впрочем, летом в Юго-восточной части Башкортостана не меньше красот, чем зимой. В тех краях находится сразу несколько очень красивых и интересных мест. Для большинства читателей не безынтересно будет узнать, что на этой территории расположены: Башкирский национальный парк, Южно-Уральский государственный заповедник, и другие интересные объекты природы.
Летом там тоже красиво, да ещё как!

На фото вы видите туристическую базу Башкорт иле. Красиво? То-то же.

На Белой расположен ещё один заповедник – это Шульган-Таш. В нём имеется так называемая Капова пещера. Уникальнейшее место, она очень большая по своим размерам, и красивая, и ещё знаменита тем, что на стенах пещеры обнаружены рисунки первобытных людей.

Это сама пещера.

А это один из рисунков палеолитического возраста. Выполненный жившим тогда человеком.

 Несколько слов о том, как добраться в юго-восточную Башкирию, а вернее, в город Белорецк.
Можно ехать из Уфы автобусом, который отправляется в 11 часов с Белорецкого автовокзала, и не только этим автобусом. Цена билета – 250 рублей сейчас, время в пути 3,5 – 4 часа.
Есть ещё способ добраться до Белорецка, который лично для меня является наиболее приемлемым. Надо доехать или долететь до Магнитогорска в Челябинской области, а оттуда ехать на поезде до Белорецка.
В этом случае есть возможность побывать на горнолыжном курорте Банное (зимой, а летом на Банном тоже можно неплохо провести время), сам Магнитогорск посетить, поехать в Белорецк, затратив час-пятьдесят в пути.
Tags: Урал, гео, заповедники, красота, туризм
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments