Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Страна кокосовых пальм



Фото   

   Керала – это один из самых густонаселенных штатов Индии, который способен поразить любого туриста своими живописными пейзажами. Ведь даже индусы называют штат Керала «страной богов», где живет бог Вишну.
Керала – это один из самых густонаселенных штатов Индии, который способен поразить любого туриста своими живописными пейзажами. Ведь даже индусы называют штат Керала «страной богов», где живет бог Вишну.

В наши дни Керала знаменита не только своими живописными пейзажами, но еще и тем, что здесь находится множество аюрведических курортов. Ведь этот штат находится на побережье Аравийского моря, где растет множество кокосовых пальм. Поэтому название штата переводится как «Страна кокосовых пальм».
Первые люди поселились на территории штата Керала еще в эпоху неолита. Во 2-м тысячелетии до р.х. эта местность становится крупнейшим экспортером специй, которую приобретали древние шумеры, греки и римляне.

В следующем веке на территории штата Керала возникло государство Чера, которое во II веке было захвачено соседним княжеством. Затем Керала постоянно переходила из рук в руки.
Относительный мир на побережье наступил в 1498 году, когда сюда приплыли португальцы, которые возвели на побережье свои крепости для контроля экспорта специй. Затем португальцев сменили голландцы, на смену которым пришли англичане.

Онам - это всенародный праздник Кералы, который отмечается в августе, или сентябре. На него стоит попасть — не пожалеете, ещё в мае устраивается праздник для детей с множеством развлечений и угощений. На праздниках, как и в нашей столице используются услуги аниматора , да и сами участники неравнодушны к празднованиям — веселятся от души.
Tags: Азия, фото красивой природы, фотографии географии
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments