Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Карелия


Фото
    На северо-западе России располагается республика Карелия. Столица Карелии – это город Петрозаводск.
Преимущественно равнинный рельеф Карелии отличается большим числом озёр и болот. В целом умеренный климат Карелии благодаря процессу глобального потепления климата находится в состоянии перехода от климата умеренно-континентального подтипа к климату морского подтипа, чему способствует наличие у данного региона России выхода к Белому морю. Ещё стоит отметить наличие в Карелии двух обширных озёр: Ладожского озёра и Онежского озера. Правда, эти озёра расположены на юге Карелии, а там по всей республике разбросано великое множество озёр.

В Карелии около 840 тысяч жителей. На долю русских (великоросов, малоросов и белорусов) приходится примерно 88% населения Карелии. Карелы составляют около 7% населения республики Карелия.
Русские и карельские верующие по большей части являются православными христианами. Прославленный Валаамский монастырь привлекает множество православных паломников.

Важную роль в экономике Карелии имеют целлюлозно-бумажная промышленность и деревообрабатывающая промышленность, а также лесное хозяйство. Лично моё, особое внимание привлекают к себе леса Карелии. Кроме того, стоит отметить, что в озёрах Карелии и в водах Белого моря ведётся рыбный промысел . Карелия также отличается развитым звероводством и мясомолочным животноводством.
Надо завметить, что дарами природы Карелии наша семья не вся, но избалована. Мясо диких животных, птицы, рыба - не редкость на нашем столе.

Помимо этого в Карелии развита добыча некоторых полезных ископаемых, в т. ч., нерудных материалов. В горных массивах, сложенных диабазами, и др. породами ведётся добыча природного камня, из которого организовано изготовление памятников, надгробий, цоколей.
Природа и климат Карелии благоприятствуют развитию в данном регионе России следующих видов туризма: водного туризма, лесного туризма и лечебно-оздоровительного туризма.
Tags: Карелия, Россия
Subscribe
promo cheslavkon февраль 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments