?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фото
Турция – это универсальный курортный центр для всех, даже для самых придирчивых туристов. Сторонники, как активного, так и пассивного отдыха найдут на многочисленных курортных зонах Турции свою нишу. Но сегодня мы поговорим об одном из самых таинственных и романтичных местТурции – острове Клеопатра. Добраться до него можно на яхте, которая отправляется из гавани Чамлы. Уже само путешествие к этому острову является увлекательным.

Конечно же, сначала в Турцию надо прилететь из нашей страны, что тоже не совсем бывает удобным. После прибытия на остров Клеопатры взору туриста открывается дивный вид останки былой великой цивилизации. Тропы его давно обросли травой, равно как и весь остров оброс различными легендами. По приданию, остров Клеопатры носит такое название, поскольку он являлся подарком египетской царице Клеопатре от е возлюбленного Марка Антония. Ранее здесь был расположен древний город Кедраи. На сегодняшний день из остатков былого величия сохранился только амфитеатр. Размер его, конечно, не такой внушительный, как амфитеатры городов Эфеса и Аспендоса. Но, несмотря на этот факт, амфитеатр этого острова не становится менее прекрасным.

Особым, уникальным местом острова Клеопатры является его пляж. Почему он уникален, спросите вы? Когда вы посетите этот замечательный остров, то с удивлением обнаружите, что песчинки пляжа этого острова напоминают белые маленькие жемчужины. Картину, которую являет собой сочетание игры всех оттенков синего и голубого, а также белоснежного песка, нежащегося на солнце, описать словами несколько трудно. Оттого и стоит увидеться все это своими собственными глазами.

Жемчужный пляж, старинный амфитеатр, играющее море – все это и не только окунает Вас в чарующую и загадочную атмосферу места, принадлежащего величественной египетской царице. Это для основного количества отдыхающих, а для некоторых важнее такие занятия, как поваляться в на кровати в номере отеля, или играть в танчики, но не съездить на рыбалку, на романтический остров Клеопатры. Не понять таких туристов.
Вообще же, образ Клеопатры достаточно тесно увязан с Турцией и ее историей. Пляж Клеопатры, расположенный в Аланье, ванна Клеопатры, а также город Сиди, по преданию являвшийся местом для свиданий Клеопатры и ее возлюбленного.
Посетить курорты Турции значить насладиться не только потрясающим климатом этой страны, но и прочувствовать ее загадочную и насыщенную историю.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

cheslavkon
Dec. 19th, 2018 03:12 pm (UTC)
Ага.

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner