Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Учёт обыкновенного тепла

   Я не призываю людей не пользоваться услугами производителей тепла и ставить в квартирах буржуйки, или ставить там чукотские чумы, а просто привлекаю внимание к проблеме теплосбережения, которая год от года становится всё острее.
Ещё лет 15 назад никто бы и внимания нее обратил на то, что ваши форточки не оклеены, а учёта потребления тепла не производится вовсе. Причём, не в отдельно взятой квартире или на предприятии, но вообще.

 Теперь мы начали знать и понимать, что бесплатного не бывает на свете ничего, в том числе, тепловой энергии. В настоящее время тепловые счётчики ставятся в подвалах домов, но и их надо бы проверять, Однако, ни управляющие компании, ни сами жильцы счётчиками не интересуются даже, а есть же специальные компании, занимающиеся этим. Примером может служить компания ПРОМСТРОЙ, там есть подразделение, которое занимается проверкой этих счётчиков. (https://www.teplo-punkt.ru/uzel-ucheta-teplovoj-jenergii/poverka-teploschetchika.php).

 Однако, этого мало, в процессе эксплуатации счётчиков необходимо проверять всю систему учёта тепла, а это уже проверка всех узлов учёта тепла (https://www.teplo-punkt.ru/uzel-ucheta-teplovoj-jenergii/poverka-uute.php, которая осуществляется тем же ПРОМСТРОЕМ.
Если все работы, связанные с проверкой УУТ и счётчиков, будут выполнены вовремя и качественно, то можно надеяться на то, что нам не припишут лишние киловатты или килоджоули, (гектокалории), и т.д.
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments