?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   По плану сегодня должно быть здесь описание притоков Иртыша, вернее, Тобола, а Тобол – Иртыша, однако, начав писать о том, что Иртыш берёт своё начало в Китае, я вдруг вспомнил, что давно не видел ни по ТВ, ни в Интернете сообщений, касающихся самого Китая, или его руководителей.
- А зачем это мне, - подумал я – К чёрту эти дела, ни мне, ни моим читателям нет по большому счёту дела до того, куда движется Китай. Единственное, что каким-то образом затрагивает наши отношения с этой страной – это экономика да ещё возможность съездить туда.
Правда, видели, думается, репортажи из Китая, где на Хайнане застряли наши туристы? Нечасто, но такое может случиться в наше время в любой стране, тем более, что не страна е виновата в этом.

Страны Азии всегда отличались своеобразной культурой, другим восприятием мира и целыми науками о жизни и философии. Поднебенесная страна всегда притягивает туристов со всего мира, да и в древние времена торговцы непременно заглядывали сюда за товаром - китайский чай, фарфор, жемчуг, шелк и разнообразные статуэтки.

Страна восходящего солнца всегда рада своим гостям и готова порадовать новоприбывших туристов. Огромная страна с огромным потенциалом, и огромным количеством туристических ресурсов. С точки зрения истории Китай привлекает множество историков, то, как он перевоплотился с прошлого по настоящее, заслуживает уважения. На сегодняшний день экономика Китая стремительно идет вверх и постоянно набирает обороты. Можно назвать самые знаменитые достопримечательности, которые необходимо посетить, а именно столицу и культурный центр Пекин, Великую Китайскую стену, Шанхай и другие курортные зоны; Сиань - место археологических раскопок, где можно увидеть целую терракотовую армию. Император Цинь Шихурда заботился о том, чтобы в потустороннем мире он остался великим полководцем, для этого ему потребовалась целая армия. Что интересно нет ни одного одинакового лица, каждая лошадь идентичная, воины находятся в полной амуниции и снаряжении.

Были годы, когда люди наших стран не могли поехать к соседям, даже, если жили недалеко друг от друга. Сейчас в отношениях двух стран произошли коренные изменения к лучшему. Причём, настолько кардинальные, что улететь в Хайнань из Новосибирска не представляет никакого труда. А из Хайнаня — прямой путь в столицу Китая Пекин.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

cheslavkon
Dec. 20th, 2018 02:03 pm (UTC)
Ой! Конечно ниже)
Это просто описька, я не из тех, кто верх карты на стене видит, знаю, что там север.

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner