Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Артбарьер- дёшево и сердито


   Никто не замедлит спросить, или просто удивиться, зачем это на фото – лента ограждения изображена? Ответ был прост лет 15 назад – с помощью такой ленты огораживались места некоторого скопления людей, выставки скульптуры, картин, музейные экспонаты, и т. д. В общем. Всё, что нельзя было трогать руками, что нельзя было трогать руками

 Эта лента была приобретена с такой, примерно, целью, в компании, где я тогда трудился, намечалась большая выставка. Только сейчас её бы выкинули с той выставки, и правильно бы сделали. Помилуй, боже, - воскликнет кто-то, - а что взамен-то придумать? Верёвку пеньковую? Нет, сейчас вместо такой (полиэтиленовой) ленты можно приобрести по этому адресу (https://www.artbarrier.com/category/28 ) прочную ленту, выполняющую роль барьера и крепящуюся к стене.

Длины 3,60 – 4,0 метра, думаю, хватит для ограждения не очень большого мероприятия, или ещё чего-то.

 Там же увидел и ограждения на столбиках (стойках) из металла. Металлические полированные стойки опираются на круглые основания диаметром 35 сантиметров. На вершинах стоек имеются катушки с лентой. Вытянул, сколько надо, и все дела. Свободный конец у такой ленты имеет специальные наконечники из пластика, которые можно зацепить за следующую стойку. Здесь они: https://www.artbarrier.com/. В общем-то такие, или подобные им барьеры не новость в этом деле, но удивляет простота, с которой сделаны изделия. Кстати, видел подобные ограждения не с лентой, а с канатом, но те, наверное, дорогие, Эти же ограждения с лентой предлагаются по довольно низким ценам – от 4 с сем-то тысяч рублей.
Но и низкая цена для многих потребителей таких устройств – не главное. Думается, основным достоинством таких барьеров является возможность выстраивать из них любую ломаную линию.
 А это уже очень важно!
Tags: арт, бизнес, музей, рестораны
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments