Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Камертон для врача и камертон для настройщика

   Интересное дело, обыкновенный камертон может использоваться, как для настройки музыкальных инструментов, так и для определения чувствительности слухового аппарата у людей.

На этом фото изображён камертон, которым пользуется настройщик музыкальных инструментов. Или сам музыкант с этой же целью.

 А это медицинский камертон. Собственно говоря, различий между ними нет. Последний используется при неврологических заболеваниях, чтобы определить чувствительность к звукам у больных с неврологическими заболеваниями.

 Главным же различием, невидимым на фото, является то. Что музыкальные камертоны продаются в магазинах музыкальных инструментов, а камертон для неврологов в магазине Медтехника (https://lorshop.ru/catalog/kamertony-dlya-nevrologov/ ). Некоторые камертоны для неврологов имеют зачем-то на концах грузики с винтами.
Их что, тоже настраивают? Так, я считал, что камертон при его конструировании и производстве имеет такие параметры, что издаёт звук заданной частоты.
А вообще, в этом магазине что только не представлено! И всё для медиков, вернее, для ЛОР кабинетов, начиная от этих камертонов, и кончая воронками, с помощью которых в ухо впрыскивают лечебные препараты.

 Это правильно сделано, неврологи и отоларингологи не должны же идти в Мелодии за камертоном, а в Медтехнике они могут приобрести и камертоны, и многое другое оборудование для работы. Понятное дело, что не сами врачи покупают в на сайтах таких магазинов медоборудование, а медучреждения могут оптом приобрести всё это.
Здесь продаются не только отдельные камертоны, но целые наборы этих приборов, причём, таких известных фирм, как Германские Riestr и Kave, а также компании из Пакистана Surgicon.
Tags: врачи, здоровье, инструменты
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments