?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   По поводу применения камня в строительстве никаких разночтений быть не может. Камень применялся и применяется сейчас повсеместно . даже там, где рядом его нет. Связано это с тем, что все другие строительные материалы намного уступают камню в прочности и долговечности. Известны строения из камня, которые существуют уже несколько тысяч лет.
Нет нужды показывать здесь мегалитические сооружения вроде Стоунхенджа – все видели и читали о них, но показать каменный дом позднего палеолита из Румынии стоит.

Видно, что дом сложен из очень больших камней-плит, обрабатывать которые приходилось долго и с большими трудозатратами.

Позднее, или в то же время, но, скажем, в Индии использование камня в строительстве, а особенно, в отделке сооружений было весьма распространено, но при этом резьба по камню применялась настолько часто и повсеместно, что строения возводились достаточно долго иногда, десятилетиями, и даже столетиями.

Замки средневековой Европы строились чаще всего из камня, камнем же были отделаны здания изнутри. Всё это делалось без применения техники, в основном, применялся ручной труд – камень и отёсывали, доводя его до приемлемых форм и размеров, и укладывали в стены вручную.
С приходом в строительство современной техники, обработка материалов изменилась, да и добывать камень в карьерах и каменоломнях стало легче.

Это позволило создавать экстерьеры домов и их интерьеры уже выглядящими совершенно иначе.
В России дело с применением камня складывалось в разных местностях по-разному. Зависело это прежде всего, от наличия камня в природе.
Сегодня камень можно везти из мест, где он есть. До строительного объекта и автотранспортом, и по железной дороге, и по рекам.

 Естественно, что это и появившиеся в наше время финансовые возможности заказчиков обусловили рождение компаний, занимающихся строительством и отделкой интерьеров из камня. Одной из таких компаний является Carrara Stone, чьи примеры изделий из камня, как натурального, так и искусственного, можно смотреть ниже.

Винтовая лестница из мраморной брекчии.

Мраморный камин Коелга, выполненный их мрамора белого цвета, добываемого на Коелгинском месторождении мрамора в челябинской области.

Вход в дом, облицованный красным гранитом толщиной 3 см.

А это уже на полу керамогранит – материал, хоть и состоящий из натуральной крошки камня, но полученный не в природе. Тем не менее, пол смотрится прилично.

Фасад дома отделан натуральным камнем, который создаёт впечатление старинности. Одновременно он защищает стены от воздействия атмосферных осадков.

Последнее фото, где дом, отделанный сайдингом, стоит на фундаменте, отделанном камнем. Существует правило, согласно которому натуральные материалы используются с натуральными, а искусственные – с искусственными. Здесь же это правило нарушено, лучше было бы обшить стены имитацией бруса, а на крайний случай, широкой шлифованной доской.
promo cheslavkon февраль 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

cheslavkon
Dec. 28th, 2018 11:54 am (UTC)
Ага.

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner