Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Непогода в пути


Весной прошлого года мы отправились в путешествие по Восточной Европе на своей машине. Шла середина мая – время весенних ливней, гроз и града. Непогода застала нас уже на территории Украины. Жена начала проклинать автотуризм с его самостоятельностью в выборе дорог, и прочих плюсах, а я сидел за рулём и думал над тем, как защитить машину, если вдруг пойдёт град. И вот, до чего я додумался.

Внезапный порыв ветра, темная туча и град, а вы за рулем своего железного коня, что делать? Начнем с азов, в среднем небесные осадки, такие как град, могут барабанить по земле, крышам и машинам в течение шести минут, очень редко и довольно неприятно, но бывает, тучи могут бомбить матушку землю ледяными шариками в течение пятнадцати минут. Вся критичность ситуации, не во времени, а в размерах градин, величина которых может достигать довольно внушительных размеров, и тогда возможно надо скорей думать не о защите машины, а о целостности своей черепной коробки. Если град не очень большой и Вам есть чем прикрыть свою голову, то прочитайте данные советы, и дай бог, они пригодятся Вам (тьфу – тьфу) в пути.

Первое и самое главное правило, застал сильный ливень идущий стеной или настигла вас кара небесная в виде града, обязательно остановитесь! Осмотритесь, поищите надежное укрытие (если это возможно, особенно в чистом поле), постарайтесь как можно ближе прижаться к обочине, но учитывайте что срез дороги, может быть размыт, включите аварийную сигнализацию и все что светится у машины. Продолжать движение даже на маленькой скорости по дороге усыпанной градом (льдом) очень опасно! Почему? - объяснять не стоит.
Tags: Европа, погода, путешествия
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments