?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В сухом, жарком климате ОАЭ отлично сохранились артефакты, которым уже не одна тысча лет.

 Большинству жителей Европы и России очень хочется провести хотя бы недельку холодной зимы под палящим солнцем у теплого чистого моря. Сегодня эта мечта вполне может сбыться. Ведь так просто собрать чемоданы, посетить ближайшее турагентство и купить путевку в ОАЭ. А там всегда тепло!

 Выбираем отель по карману, хотя мы не выбирали – за нас выбрал сын, это был Emirates Palace.
Выбирая отель в Эмиратах, лучше всего остановить выбор на гостиницах, расположенных на первой береговой линии и имеющих собственные пляжи. Если в вашем отеле предусмотрен только бассейн, а собственный пляж отсутствует, то придется посещать либо бесплатные городские, либо платные пляжи.

Однако, многие гостиницы категорий 4-5 звезд, расположенные в центре (далеко от береговой лини), имеют собственные пляжи для постояльцев, и каждый день туристов отвозит бесплатный автобус к морю и обратно. Это тоже очень удобно.
Выбрать отель в Эмиратах не составит особого труда. Есть очень недорогие демократичные варианты 1-2 звезды, но есть и шикарные пятизвездочные отели. Так что найдутся номера на любой кошелек.

Программы развлечений

 Кроме отдыха на берегу моря, можно развлечься, посетив некоторые экскурсии. Например, автобусная экскурсия по Дубаю или Абу-Даби позволит за один день увидеть все достопримечательности самых крупных и красивых городов Эмиратов.
Для женщин прекрасным времяпровождением будет поход в баню или в местный спа-салон. Процедуры красоты в Эмиратах – это приятный и полезный процесс.
Любителям активного отдыха подойдут такие программы как джиппинг, сафари, полет на воздушном шаре или парашюте, поход в аквапарк. Кстати, аквапарков в Эмиратах очень много, поэтому найти какой-нибудь поблизости с отелем не составит труда. При этом насыщенный приятным, веселым и активным отдыхом день вам обеспечен.

Транспортные услуги в ОАЭ

 Есть три способа путешествовать по Эмиратах: общественный транспорт, такси, прокат автомобиля. Каждый из способов имеет свои минусы и плюсы. Общественный транспорт в этой стране развит не настолько хорошо, чтобы можно было без труда и особых затрат времени добраться в любую точку. Чаще всего, автобус приходится ждать достаточно долго.
Что касается такси, то здесь необходимо помнить важный момент: садиться можно только в машины, оснащенные шашечками. Поймав такси, необходимо сразу узнать у водителя стоимость поездки, т.к. специальные счетчики есть далеко не в каждой машине. Конечная сума не должна стать для вас неприятным сюрпризом.
Взять машину напрокат не составит большого труда. Однако к движению в Эмиратах необходимо привыкнуть. Огромный плюс страны – идеальные дороги. Однако есть и минусы – это очень высокие штрафы за нарушение ПДД.

Покупки и рестораны в ОАЭ

 Покупки в Эмиратах можно делать как в торговых центрах, магазинах, так и на улицах страны: небольших рынках и торговых площадях. Если вы намереваетесь совершить крупную и дорогостоящую покупку, то лучше отправиться в торговый центр. В большинстве универмагов города цены на товары полностью соответствуют качеству.
Однако покупки на рынках имеют свою прелесть. Это скорее не просто шопинг, а целый ритуал, со своими правилами и особенностями. Например, покупая что-либо на рынке, обязательно нужно торговаться. Считается даже, что купив товар по указанной цене, без торгов, вы тем самым обижаете продавца.
Самый лучший шопинг в ОАЭ в Дубае, правда, я там не был.Однако, в любом городе при желании можно найти качественные товары по хорошей цене, стоит только поискать. Славятся Эмираты своими изделиями из золота, драгоценных камней и металлов. Бесспорно, эти изделия здесь самого высокого качества, и цена на них ниже, чем в ювелирных магазинах Европы. Однако, совершая покупки подобного рода, стоит быть особенно острожным, ведь покупая золото на улице, можно купить подделку или просто изделие очень низкого качества. Поэтому, такие покупки лучше делать в крупных торговых центрах и специализированных ювелирных магазинах, где на каждое купленное изделие вам выдадут сертификат качества.

 Что касается ресторанов, то это отдельная тема. ОАЭ – настоящий рай для гурманов. Вообще, восточная кухня очень разнообразная и сытная, и убедиться в этом можно, зайдя в любой ресторан в Эмиратах. Обязательно стоит попробовать шашлык или котлеты из баранины, они здесь особенно вкусные. Удаются местным поварам и блюда из курицы: тушеная, жареная, запеченная птица с разными гарнирами и овощами. Порадуются здесь и сладкоежки: восточные сладости – это, ни с чем не сравнимое, удовольствие. Причем, это не только классическая пахлава и рахат-лукум, это еще и вкуснейшие муссы, торты, пирожные…
А запивать все это сладкое разнообразие лучше всего традиционным восточным кофе. Кофе растворимый или пакетированный здесь просто не найти, ведь варка кофе в Эмиратах – это особый ритуал.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
remch_ch
Jan. 3rd, 2019 06:44 am (UTC)
Любопытно посмотреть, как живут эмиры )
cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 06:57 am (UTC)
Не знаю, как эмиры, но все они - арабы ОАЭ - живут неплохо. В середине 20 века, когда там нашли нефть, страна была просто нищей, потом, как и у нас, страна стала богатеть на экспорте нефти, но уже к началу 21 века доля средств от продажи углеводородов в бюджете страны составила только около 10%. Это очень хорошо для бюджета страны, для её граждан.
remch_ch
Jan. 3rd, 2019 07:05 am (UTC)
Все у кого есть нефть и газ живут неплохо, кроме нас и стран третьего мира ... (
cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 07:10 am (UTC)
Они же не страна 3-го мира, а мы - почти.
kladez_zolota
Jan. 3rd, 2019 06:59 am (UTC)
Эх, хорошо бы туда слетать, но теперь нужно с работой состыковывать )
cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 07:09 am (UTC)
Дорого это. тем более, в Абу-Даби.
serg_was
Jan. 3rd, 2019 07:00 am (UTC)
Хорошо бы там пожить.
cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 07:09 am (UTC)
Но не постоянно.
taransv
Jan. 3rd, 2019 07:21 am (UTC)
Там точно точно зимует.
cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 07:51 am (UTC)
Я в конце апреля и до 4 мая был там - +30 на улице, вода в Персидском заливе +26.
taransv
Jan. 3rd, 2019 08:37 am (UTC)
ваще жара.
cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 08:59 am (UTC)
Это средняя, а было и +34.
livejournal
Jan. 3rd, 2019 08:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 08:59 am (UTC)
ок
seregalab
Jan. 3rd, 2019 08:44 am (UTC)
А летом там ваще жара 50 градусов.
cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 08:59 am (UTC)
Да, я. правда, летом не был.
seregalab
Jan. 3rd, 2019 09:13 am (UTC)
жара блин.
cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 09:27 am (UTC)
Мне жарко не бывает. Тепло, я кошак.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner