?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приметы времени


На 1 канале начинался минут 10 назад какой-то старый фильм. Увидев автомобиль Москвич, я сказал жене:
- Старый фильм – ещё Москвич, если не ошибаюсь, 407-й модели показали.
- Ничего больше не заметил, пень? Поля-то засеяны. Такого сейчас почти не увидишь.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 02:16 pm (UTC)
в Подмосковье пшеницу ради 15 ц с га

Кстати, в Подмосковье, где земли довольно бедные, или здесь. во Владимирской области, урожайность сейчас уже не 15 ц, выше намного, но не обязательно же пшеницу сеять. можно ту культуру, которая будет рентабельной здесь.
sharov43
Jan. 4th, 2019 08:43 am (UTC)
Строго говоря не земли бедные, а вегетация короткая и малое количество эффективных положительных температур.
Я живу в Подмосковье. Пойма Оки используется вовсю. Ряды теплиц выглядят как водная гладь. Неудобья действительно заросли. Так может к лучшему не обрабатывать узкие клинья вдалеке от центральных усадьб. Кстати, укрупнение усадьб в Нечерноземье произошло планово при коммунистах, а не сейчас. Сейчас дачники восстанавливают на лето население старых деревень. Может к лучшему, реакреационный растущий лес у дач, чем неэффективное поле?
cheslavkon
Jan. 4th, 2019 09:08 am (UTC)
не земли бедные

1 Почвенно-растительный слой в нашей области во многих местах меньше десяти сантиметров, а ниже - песок, песок. песок...
2 Разве только о Владимирской области речь идёт?
3 Вегетационный период для разных растений - разный, для многих хватает и нашего лета.
4 Пост вообще не об этом. Лишняя пшеница нам ни к чему. многое нам не надо бы, например. самосвалы КрАЗ. которые весили больше, чем -на них груз.
sharov43
Jan. 4th, 2019 09:43 am (UTC)
1. Вы написали про Владимирскую область и Подмосковье. В Подмосковье песчанных почв мало.
Если песок урезенный, то может лучше сосны растить, а не куцие урожаи?
Замечу, во Владимирской области есть суздальское или юрьевское ополье, один из самых урожайных регионов страны. Вот это район рациональный для земледелия. А в остальных местах пахать зачем? Радовать эстетические чуства? А из каких средств оплачивать такую роскошь?
Можно как в Белоруссии за счет низкой зарплаты и пенсионного срока. Ради любопытства узнайте какой пенсионный возраст у сябров. То то же. Если вдруг, Белоруссия станет частью единой страны, очень многие поля запустеют. Ибо, повышение зарплаты сделает многие отрасли белорусского сельского хозяйства экстра дотационным. Достаточно посмотреть торговое сальдо и торговый баланс. Зачем насиловать природу русского Севера? Может березовые рощи эффективные под Ковровым и Муромом, чем поля зерновых сам-два.
Чтобы дальще не уходить по текстам.
Про рожь. Не я, а Вы строите из себя специалиста. Я Вам и рассказал, что Вы меня поправите по ржи. Вы начали писать несусветное. Рожь в России вполне пищевая, как и в других традиционных странах выращивания ржи: Германии, Польше, Швеции, Белоруссии. Ваше замечание про корм скоту показывает, что Вы слабый специалист. Ржаной хлеб более богат витаминами, чем пшеничный. Рожь идет на экспорт в Европу. Кормить рожью скот дорого. Люпин, даже с алколоидами эффективнее. Тем более, что и необработанная ферментами рожь и обычный люпин даст горечь в молоке. Можно обработать? Можно! Но обработать = удорожить. Есть технические проблемы с ржаным кормом для птиц. Требуется специальная обработка.
О мясе. Мы НИКОГДА не сделаем говядину лучше и дешевле, чем латиноамериканцы (Аргентина + Уругвай). Молоко можем производить, но надо работать. Куурятину мы давно экспортируем, скоро будем массово заваливать Китай свининой. Работа под лай мамласов идет.
Но, для этого на супесях владимирщины нужна не рожь, а люпин :) Надеюсь команда нового губернатора это понимает.
sharov43
Jan. 4th, 2019 08:49 am (UTC)
По поводу 15 ц
По поводу 15 ц. Выше намного это сколько? 21 ц согласно Росстату, это "намного"? Замечу, что 21 это средняя урожайность,потому как не обрабатывают дальние и плохие поля. Начнут, по требованию асфальтной агроэкологии и коммунистических дураков 15 ц будет счастьем. Замечу, что Вы ни разу меня не поправили: во Владимирской области и Подмосковье основная зерновая культура - рожь. Повторюсь, на Кубани 75-80 ц с га пшеницы.
cheslavkon
Jan. 4th, 2019 09:11 am (UTC)
Re: По поводу 15 ц
Для животных. да и для людей рожь тоже нужна, но всё-таки, для животных выращивать злаки можно и нужно, а не тухлое мясо из-за океана возить.
sharov43
Jan. 4th, 2019 09:46 am (UTC)
Re: По поводу 15 ц
Ответил Вам в другой части, но опять вопрос к Вам. Согласен, что корма нужны, Вы уверены что кормовая ценность ржи выше кормовой ценности люпина, который Вам не нравится?
cheslavkon
Jan. 4th, 2019 10:04 am (UTC)
Re: По поводу 15 ц
Мне люпин на огороде и в саду не нравится, в основном.
Кстати, туда корневища с полей проросли за 5 км, или "ветер принёс издалёка"?

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner