Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Австралия – на другой стороне планеты

   Посетив бескрайние, зовущие к приключениям австралийские просторы, путешественник не только познакомиться со страной, славящейся собственной потрясающей природой и уникальной культурой, но и навсегда сохранит незабываемые впечатления о чудесном отпуске. Итак, с чего должно начинаться знакомство с тайнами Австралии?

Город Сидней – экономический и, конечно же, культурный австралийский центр, путешественники, никогда не бывавшие в стране, зачастую полагают, что он является столицей Австралии. В далеком 1788 году на месте современного города было заложено поселение, предназначавшееся для британских ссыльных. Столетия ушли на то, чтобы небольшой поселок преобразился в потрясающий мегаполис, ставший приютом для представителей самых разнообразных национальностей.
С достопримечательностями Сиднея многие имели возможность познакомиться благодаря телепередачам и фильмам. Конечно же, наиболее известная постройка города – напоминающее корабль, готовящийся к отплытию, здание Оперы. Возведение здания продолжалось на протяжении 14 лет, чему виной постоянное сокращение бюджета. Столь же легко узнать Харбор-Бридж, мост, венчающий собой Сиднейский залив. Обязательно следует пройтись по улицам Сиднея, осмотреть район Рокс с его бесчисленными пабами, оригинальными магазинами антиквариата и роскошными ресторанами.

 Сидней не зря считается культурным центром континента, нет конца его музеям и галереям, в которых выставлены шедевры, вышедшие из-под пера австралийских художников, многие из которых являются аборигенами. Устав от посещения музеев, можно найти приют на холме Обсерватории или в Ботаническом саду, который служит местному населению местом для семейных пикников.

 Интересен и другой австралийский город Мельбурн, известный как детище золотой лихорадки. Познакомиться с городом туристам поможет специальный трамвай, возящий путешественников по историческим местам. Обязательно стоит навестить городскую ратушу, собор Святого Павла и истинное произведение викторианской архитектуры, которым является мельбурнский вокзал. В этом городе перед глазами его гостей предстает контраст современных небоскребов и старинных построек. Полюбоваться архитектурой, относящейся к времени королевы Виктории, кроме этого, туристы смогут, посетив Коллинз-стрит.

 И, наконец, любители приключений непременно должны съездить на остров Тасманию, в былые времена служивший местом для заключения опасных преступников. В наши дни остров дьяволов и каторжников превращен в обыкновенный музей.
Tags: австралия, туризм
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments