Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Буэнос-Айрес, Аргентина


   Кто в нашей стране не знает этого города, особенно в среде пожилых женщин? Они знают его по какому-то аргентинскому сериалу, а задай вопрос об этом городе мужчинам, и можешь нарваться на грубость типа, что это за фигня такая, где это, в каких-нибудь чилях?

Всем известный неизвестный город Буэнос-Айрес, является столицей Аргентины, ее важнейшим культурным и экономическим центром. У города две даты основания, первая 1536 год, но в 1541 году город был сожжен индейцами и уже в 1580 году был вновь восстановлен. Является главным центром образования Аргентины. Славится своими учебными заведениями. И даже выбирался Всемирной столицей книги.
Архитектура города, является смешением стилей разных стран, иммигранты которых в большом количестве съезжались сюда. Здесь встречаются и холодный академизм, и модерн и неоготика, в последнее время в городе строятся современные небоскребы из стекла и бетона. Разные районы города могут напоминать по архитектуре Барселону, Мадрид и Париж.

 В плане архитектуры представляет интерес 100-метровое Палацио Бароло, являющийся первым небоскребом Аргентины, насчитывающим 22 этажа. Для туристов оно интересно еще и тем, что в нем воплощена идея Божественной комедии Алигьери. Этажи разделены на три части, из которых подвал - символ ада, этажи с первого по четырнадцатый - чистилище, а верхние - рай. В здании девять лифтов, двадцати метровый зал с расписным потолком. А в самой верхней его точке расположен маяк, виднеющийся даже из Уругвая.

 Кроме того в городе есть множество дворцов, галерей, музеев, театров. Знаменитая опера “Колон”, являющаяся одной из самых популярных в Аргентине. Также архитектурным достоянием города является кладбище Реколета, открытое в 1822 году. Часовни склепы и скульптуры, находящиеся здесь являются настоящими произведениями архитектурного искусства.

 Символом города является страстный танго. 11 декабря ежегодно в городе отмечается “День танго”, танца, рожденного именно здесь и покорившего множество сердец. А также проводятся фестивали, посвященные этому танцу, занесенному в списки ЮНЕСКО, как Всемирное Культурное Наследие
Tags: америка, аргентина
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments