?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Неделю назад был предпоследний последний день, когда можно было выразить своё желание на бумаге, и положить бумажку родителям в карман, или ещё куда. Вчера такой день был последним до 31 декабря 209-го года. Это касается в первую очередь детей, так как исполнение желаний взрослого человека зависит в первую очередь от него самого. Для ребёнка же, кроме Деда Мороза, таким исполнителями желаний являются его родители.

Практически все дети желают получить в Новый год, или на Рождество какие-нибудь немыслимые вещи, вроде дорогого автомобиля, игрушки – космического корабля, на котором можно улететь подальше от родителей и школы, и т. д, и т. п. Старшеклассницы хотят уже несколько другие подарки, например, НАСТОЯЩЕЕ платье принцессы, а мальчишки в этом смысле имеют ввиду победу над самой красивой девочкой в классе, городе, селе. Редко, какой ребёнок желает нематериального подарка.
Но не могут, ни Дед Мороз, ни родители преподнести космолёт, двигатель которого работает на ракетном топливе, не могут покорить сердце одноклассницы своего сына, или купить Мазератти при своей зарплате в 25 тысяч рублей. Встаёт, казалось бы, не разрешимая проблема: оставить своё чадо без подарка вообще, резко отказать ему в подарке, или что-то мямлить о плохом начальнике, не повышающем зарплату.

 Как быть, что сказать ребёнку? Не мучайте его отказом, не мучайте себя страданиями о невозможности исполнения желания дитяти! Выход из затруднительного положения довольно прост: Согласитесь подарить ребёнку то, чего он хочет, но при этом поставьте условие выполнения желания.
Например, своей великовозрастной и не в меру располневшей дочери можно сказать, что будет ей платье от принцессы, если она похудеет за оставшиеся 5 дней на 10 килограммов. Она сама откажется быстрее от платья принцессы, чем от пирожных и маминых котлет.

 С мальчиками, желающими получить в подарок космический корабль, дело обстоит ещё проще:
-Хорошо, куплю! Но космолёты продают только тем, кто знает хорошо их устройство, изучил астрономию и имеет ПРАВА на управление космическими аппаратами.
- На фиг мне ваш корабль нужен! Купите лучше 2 бутылки Колы.
С невестами и женихами для своих чад придумывайте сами чего-нибудь.
Единственное, чего нельзя делать, это говорить. Что у вас на подарок нет денег.

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

seregalab
Jan. 7th, 2019 11:59 am (UTC)
Верно. Отвечать надо правильно.
cheslavkon
Jan. 7th, 2019 12:00 pm (UTC)
Надо бы и воспитывать правильно, а то хотят то, что в принципе родителям недоступно.
seregalab
Jan. 7th, 2019 02:53 pm (UTC)
Ну так не понимают еще.
cheslavkon
Jan. 7th, 2019 03:08 pm (UTC)
Надо вдалбливать иногда то, что они не понимают.

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner