Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Чистота залог здоровья?

   Чтобы ответить на такой вопрос, надо знать, чисто ли в том месте, о котором идёт речь. Казалось бы, банальная фраза, но можем ли мы судить о чистоте в мусорном контейнере, воде в городской канаве, или о воде в аквариуме крупной компании, если мы его не видели?
То же самое происходит с Сингапуром. Да, говорят, если ты бросил на тротуар окурок, тебя ждёт штраф 500 долларов. А если никто из людей не увидел? А если в этом месте отсутствует камера видеонаблюдения? А если это у морского берега ты курил, и бросил окурок в море?
К тому же, в этом Сингапуре, дошли до того, говорят, что там запрещено оставлять воду в блюдце после поливке комнатного цветка. Стоп! А кто увидит это? Кто проверит, оставил ли я воду в блюдце в моей квартире? Нет, ребята, такие порядки не для нас. Но и заваливать мусором свою страну – тоже не для нас должно быть.
В принципе, я не из тех людей, которые бросают окурки. Где попало, которые обёртки от конфет стараются засунуть под сиденье автобуса, и тем не менее:
Знайте, что Михалыч – это я.

.
Чёрная туча над белыми песками


С утра было пасмурно, с залива дул несильный, но постоянно упорый ветер. Часам к одиннадцати ветер уменьшил свою настойчивость, люди вышли позагорать под появившемся солнышком.
В самой середине дня Михалыч пошёл к берегу Персидского залива искупаться.

 Небольшая волна прибивала к песчаному берегу разный мусор — сухие листья, обрывки бумаги, обыкновенные фантики от конфет. Вдоль линии прибоя ходил филиппинец с веерными граблями; он этими граблями собирал всё, что плавало в воде залива, и складывал в пластиковый пакет. В этот же пакет он граблями отправлял редких, но совершенно ненужных медуз.
Доплыв до ближайшего буйка, Михалыч повернул к берегу, вышел на его белый песок и поплёлся к детским бассейнам, где лежали на лежаках его родные и знакомые.
Но и здесь становилось неуютно — погода портилась, и часам к пяти вечера с Северо-Запада наползла громадная туча.
Впрочем, дождя она не принесла. Лишь температура воздуха снизилась до 26-ти градусов.

 После ужина Михалыч вышел на улицу, а прогулявшись, решил со всеми людьми, с которыми гулял, зайти в отель.
Но вот незадача, в его руке был окурок, который некуда было бросить — пепельниц в этом месте он не увидел.
И тут остановился около Михалыча электромобильчик, из-за руля соскочила на землю и подбежала к нему молодая женщина-водитель.
В руках у неё были 3 — 4 бумажных салфетки, что-то тараторя на английском языке и жестикулируя, она кое-как объяснила Михалычу, что плюнув в салфетки и положив туда окурок, можно легко решить возникшую проблему.

   Он так и поступил, но за пределами его понимания и привычек осталась предупредителььность служительницы отеля.
В России он бы бросил окурок на землю, в лучшем случае заплевав его.
А проходящая мимо молодая женщина прибавила бы шаг.

Tags: Россия, человек, чистота
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments