?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Скажите мне, кто главнее - жена или муж? Женщины, думается. Скажут, что жена, мужчины – муж. Однако, в разных семьях, у разных народов распределение ролей в семье разное.
У животных оно также разное – у одних – самка, у других – самец – в этом деле основополагающим принципом главным образом является не только биологическая особенность того или иного животного.

Но вот, сможем ли мы определить, какая река является главной, а какая притоком при их слиянии, вопрос весьма сложный. К примеру, Кама считается левым притоком Волги, однако, если судить с точки зрения геоморфологии, гидрологии, и т. д., то это Волга будет правым притоком Камы.

Данное фото из космоса подтверждает мнение многих, что Кама – главная река, а Волга – её приток..

 Что в этом смысле можно сказать о истоках рек? Да, почти то же самое - одни учёные люди называют истоком реки то место, где появляется постоянный водный поток в русле. Другие говорят, что истоком можно считать то место на реке, откуда какой-либо предмет (осенний лист, пёрышко птицы) сможет плыть вниз по течению и достигнет устья потока.
Как тогда относиться к утверждению, что, например. Река Амур начинается от слияния Шилки и Аргуни?

Как быть с предложением считать истоком Амура место, откуда приплывёт пёрышко воробья?
С Амуром мне вообще многое непонятно.

К примеру, впадающая в него река Зея несёт гораздо больше воды, чем сам Амур, да и строение земной коры здесь такое, что Зея будет главной рекой, а амур её притоком.
Это и многое другое даёт основание считать, что главной река не становится по рождению, не имеет главное значение изначально, а человек считает её главной в связи со своей деятельностью, с приоритетами в своей голове с ранних пор, когда он только появлялся у этой реки. Он-то и есть главный.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

cheslavkon
Jan. 14th, 2019 02:53 pm (UTC)
ок

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner