Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

КРАФТ, КРАФТ, МАЙНКРАФТ и КРАФ

   Набрав в любом поисковике «КРАФ», вы получите длинный список статей о крафте, как о производстве товаров ремесленным или полу-ремесленным способом. Сюда же входит и производство продуктов питания, напитков, и т. п. Речь идёт, например, о производстве пива в небольших пивоварнях, а не на заводах, Также сюда относится производство различного рода фастфуда, и т. п.Существуют кафе, продающие КРАФТ. Слово КРАФТ в этом случае происходит от английского слова "CRAFT" , означающего УМЕНИЕ, СОЗДАВАТЬ, ОБРАБАТЫВАТЬ, или что-то в этом роде. Употребление слова КРАФТ в этом случае понятно.


 Ещё одно значение слово КРАФТ имеет с сочетании со словом БУМАГА. КРАФТ-БУМАГА – это плотная, прочная бумага, получаемая из древесины и т.п., растительных материалов и используемая чаще всего, как обёрточная, или упаковочная бумага. Примером могут служить крафт-бумажные пакеты на рынках, в некоторых магазинах, из крафт-бумаги изготавливаются мешки для транспортировки и продажи некоторых сыпучих веществ. Например, штукатурных смесей, клея для плитки, цемента. Здесь слово КРАФТ тоже вполне объяснимо.

Фастфуд в бумажной упаковке                                        Цемент в крафт-бумажном мешке

 КРАФТ присутствует и в названии целого класса компьютерных игр МАЙНКРАФТ. Здесь КРАФТ – это элементы игры – доски, бумага, штаны, различные блоки, и т. д. Некоторые издания переводят в этом случае «МАЙНКРАФТ» переводят, как ШАХТА, но, честное слово, не понятно мне, какое отношение игры МАЙНКРАФТ имеют к шахтам, а вот различные блоки там используются вполне ощутимо. Информативнеее меня в этом вопросе будут подростки, спросите их, что такое МАЙКПАФТ, и кто такой Евген Бро.

Крфтинг в Майнкрафте

 Ещё одним значением слова уже являлась аббревиатура КРАФ (Краснознамённая речная Амурская флотилия, или КАФ, без слова речная. Впрочем, и КРАФ я много раз слышал в Хабаровске, где эта флотилия базировалась, употреблялось и словосочетание БАЗА КАФ. Туда – в Хабаровск 2 – даже общественный транспорт ходил, и его маршрут так был и обозначен: БАЗА КАФ.
Вообще-то, КАФ, даже КРАФ – это не КРАФТ, но это уже другая история, как говорят.



Десантный катер Амурской флотилии. На носу - аппарель для заезда и десантирования танка.

Да и самой флотилии уже не существует, хотя в своё время она играла большую роль в защите наших рубежей на Дальнем востоке. Флотилия действовала на Амуре, Уссури, и других реках с конца 19-го века и до 1999-го года, кода была расформирована.
Tags: Дальний Восток, бумага, еда, игры, реки
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments