Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Средство Макропулоса, оно в орехах?

   Люди издавна ищут средство, которое остановило их старение, которое, как все мы понимаем, начинается непосредственно в момент нашего рождения и длится всю нашу жизнь. Однако, вероятно ли остановить процессы в организме, ведущие нас к небытию? Учёные на этот вопрос не дают положительного ответа, но и не отрицают, что жизнь человека можно продлить. Какими средствами, известным всем средством Макропулоса?
Нет, наверное, но вот в Дальневосточном федеральном университете его сотрудники утверждают, что замедлить старение можно, причём, используя для этого распространённый в Приморье манчжурский орех, даже не сам орех, а его околоплодник.
В манчжурссих орехах содержится громадное количество БАВ (биологически активных веществ), в том числе и кверцитин, который замедляет процессы старения.
Не знаете, что за растение манчжурский орех?
Ниже - о нём, читайте:

Лимонник на орехе

Давно уже не был я в Приморском крае, но память хранит воспоминания о чудесной природе края, о делах «давно минувших лет», о людях, живших в этом краю тогда, о нас самих – «зелёных, шумных, кудреватых»…

Я приехал в Приморский край ранней весной, а потому до самого лета практически не имел представления о природе края. Разве, что ранневесенний лес, но «ночью все кошки серы».
Но как только деревья оделись в листву, как только в лесу проснулись от зимней спячки многие его обитатели, как только подросли родившиеся ранней весной малыши животного мира, так во мне проснулось желание знать о них абсолютно всё. «О них» - это и о животных, и о растениях, и естественно, о людях, и вообще о всё в тех местах.
В этом журнале я писал уже о Приморье, о Хабаровском крае. Всё это можно найти по метке https://cheslavkon.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA(Дальний Восток), но хочется написать на эту тему ещё многое.

Где-то в июне мои коллеги показали мне дерево в лесу Анучинского района, которое раньше я нигде не видел. Оно было метров 20 в высоту, увитое неизвестной мне тогда лианой с завязями ягод, а кое-где и с цветками белого цвета.
На мои расспросы об этих растениях они отвечали односложно:
- Маньчжурский орех, а лиана – это лимонник. Осенью увидишь – ахнешь.
Так и случилось. Не помню уже, наверное, в сентябре месяце, а то и в октябре, когда я уже немного освоился в тех местах, я специально выделил половину дня, чтобы увидеть и маньчжурских орех, и лимонник.

Приехали в лес, там долго искать не пришлось эти растения – их довольно много в Приморье,. Особенно, лимонника.

Так выглядит маньчжурский орех.

Говорили, да и пишут, что дерево может быть высотой 25 – 30 метров, но я видел деревья не выше 17 – 20 метров. Стояла осень, под деревом лежало немало орехов, упавших с дерева. По форме, да и по вкусу ядра, они напоминают грецкие орехи, но имеют гораздо более тёмную окраску, размер их, как у мелких (макс., средних) грецких орехов, Скорлупа большинства из орехов была уже распавшейся на половинки, но некоторые орех были целыми – разгрызть их я не смог, она мне показалась более крепкой, чем у грецких орехов.

Так орехи выглядят летом.

Маньчжурский орех был увит лианой толщиной сантиметра 2, на побегах висели красные ягоды. Я знал уже, что это лимонник. Ягоды я не пробовал, но знаю, что они кислые. Побеги же люди заготавливают на зиму, потом их режут или рубят на палочки длиной 3 – 5 сантиметров и заваривают. Кто-то одни их, а кто-то с чаем. Лимонник потому и называется так, потому что придаёт напитку вкус лимона.


Мне думается, что тайга Приморского края несравнимо богаче Сибирской тайги, которую я неплохо знаю. (Немало лет проработал на Севере Иркутской области).
Чего не видел в Приморье в большом количестве, так это грибов, за исключением «оленьих рожек» в районе Находки.

Жаль смотреть сейчас на кадры из Приморья по ТВ, люди живут совсем нее так, как жили раньше. Сплошь полуразрушенные хибары, запустение и уныние на лицах людей. Однако, надеюсь, что положение их улучшится – для этого существует немало предпосылок.

.  
Tags: Дальний Восток, жизнь
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments