Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Велотур, куда, когда, и на чём

   Думается, что не надо объяснять, почему я сейчас пишу это. Дело в том, что любое путешествие, совершайся оно на машине, пешком, на мотоцикле, или на велосипеде, должно быть подготовлено за несколько месяцев вперёд, иначе оно может оказаться неуспешным.
Ещё хочу сообщить, что сам я не собираюсь ехать в это путешествие, но организовать его придётся мне. Итак:

Куда.
 Цель данного путешествия состоит в популяризации велосипедного спорта, в испытании велосипедов, и т. д.
Маршрут тура будет обсуждаться совместно с людьми, желающими в ней участвовать, но чем больше регионов РФ будет охвачено, тем лучше.
Если маршрут будет выбран длинным, то доставку велосипедов назад организаторы тура берут на себя.

Когда.
 Планирование сроков тура будет осуществляться совместно с его участниками, но могу назвать сейчас предварительные сроки поездки: апрель 2019 – сентябрь 2019 года.

На чём.
 По-моему, это основной вопрос, так как не даёт пава выбора участникам путешествия. Велосипеды будут представлены компанией вело-ironhorse, какие именно, пока можно только предполагать, а окончательное решение этого вопроса состоится в марте месяце.
Путешествие, основной целью которого, является исследование потребительских свойств байков, будет осуществляться в 2 этапа – по равнинной территории России (предположительно от Москвы до Н. Новгорода) на велосипедах производства компании Stern, а затем через Уральский хребет уже на горных велосипедах марки Novatrac производства «Велобалт», каждый из этапов имеет протяжённость от 400 до 600 километров.




 Велосипеды марки Stern (http://bikes.ironhorse.ru/brands/stern/ ) выпускаются для массового пользования, они достаточно бюджетны и не очень высокого технического уровня, правда, линейка их очень широка и в их производстве используются самые современные технологии и материалы, к тому же, они просты и надёжны, а потому каких-то коллизий в пути до нижнего не предвидится.



 Как я уже сказал, второй этап тура проходит в условиях горной местности Урала от города Уфы до Челябинска. Ехать, очевидно, придётся на горных велосипедах марки Novatrac (http://bikes.ironhorse.ru/brands/novatrack/ ) , которые Велобалт выпускает. Байки хорошие, слов нет, да у этого производителя, как я понял, и детские, и подростковые велосипеды неплохие, они даже беговелы выпускают для детей.
И всё-таки, надёжность – отличительная черта Novatrac, а это в предстоящем туре через Урал станет основным требованием к велосипеду. Есть, конечно же, у них недостаток – немалый вес, и не очень качественное лако-красочное покрытие, но нас это не должно волновать.
Вот, основные модели байков, которые нам предстоит испытать в пути.

 Но компания может все карты в этом деле спутать, так как она выпускает не только Штерн и Новатрак, но ещё многие другие: Cube, Trek, Кама, и др. (http://bikes.ironhorse.ru/brands/ ), но разговор с представителем компании был именно о Штерн и Новатрак.
Здесь я должен заметить, что тур наш – это не праздная прогулка на великах, а серьёзное мероприятие, целью которого служит испытание техники. В связи с этим. Должен предупредить, что маршрут движения будет проходить не только по шоссе, но и по просёлочным дорогам.

 Думаю, на первый раз, для общего ознакомления, этого достаточно, чтобы иметь представление о предлагаемом мной туре.
Всех желающих принять участие, а также друзей, которые имеют опыт подобных велотуров, высказаться по поводу позиционирования мной данного тура, а ещё прошу написать в комментариях о велотурах, в которых вы принимали участие.
Tags: Урал, велосипеды, москва, путешествия
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments