Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Банкоматы сбербанка и дактилоскопия


   Банкоматы Сбербанка, да и банкоматы ВТБ медленно, но уверенно переходят от карт к биометрии. Дело безусловно нужное – даже в пределах одной семьи зачастую картой Сбербанка, или иной пользуются совсем не те люди, которым эта карта принадлежит. Стащил внучок у бабушки карту и снял последние десять тысяч – бабка – зубы на полку, а внук всем друзьям во дворе по бигмаку купил. Не бывает? Ещё как бывает!

Знаете, в Японии уже лет 7 – 8, как биометрия используется, особенно после 2011-го года, когда многие люди потеряли свои карты во время случившегося тогда сильнейшего землетрясения. Мы же, как и в других делах, плетёмся в конце многих стран мира в этом деле.

С другой стороны, мне известен случай, когда жена уехала в Москву к сыну, и там потеряла карту, а здесь её мужу понадобились деньги. Бесполезно: у него нет карты, у неё нет карты, а деньги есть. В случае, если бы Сбербанк мог выдать её по отпечатку пальца деньги, она мгновенно перевела бы мужу нужную сумму. А так фигушки!

 Пишут, что на сегодняшний день, биометрия – самый крутой метод идентификации человека, но когда биометрия в деле банковских услуг населению прочно займёт своё место, пока сложно сказать, хотя оборудование для биометрии не такое уж и дорогое.
А вообще, знаете ли вы, что распознавать (идентифицировать) человека по отпечатку пальца начали ещё лет сто назад. Естественно, в криминалистике, естественно, в Англии.

  Впрочем, в России тоже дело должно сдвинуться в сторону распространения новых технологи в банковском деле. Ниже привожу 2 ссылки, в котрых Председатель правления Сбербанка Г. Греф говорит, как раз, об этом.
https://www.youtube.com/watch?v=53x0up77jkc
https://www.vestifinance.ru/articles/71229
Заметьте, Греф указывает срок – 2 – 3 года, то совсем скоро, а первый, кажется такой банкомат в нашей стране уже установлен.
Tags: Россия, деньги
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments