Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Изучить иностранный язык – избежать проблем в турпоездках

   Для начала, выясним, какой язык следовало бы выучить. Исследования последних лет, касающиеся туризма вообще, показывают, что основной поток туристов за рубеж отмечается в Европу, Америку и Азию. То есть, страны, принимающие иностранных туристов, располагаются в соответствии со следующим списком:

1. Туристы в Европу
2. Северная и Южная Америка
3. Азиатско-Тихоокеанский регион

Если с Америкой всё довольно понятно, то с Азиатско-Тихоокеанским направлением существуют некоторые проблемы: дороговизна билетов (большое расстояние), слабая распространённость в мире языков того региона, и многое другое.

Данная таблица-график показывает суммы прибыли от туризма в разных странах. Из неё мы видим, что наибольшую выручку в этой отрасли имеет Франция, расположенная в Европе, однако, здесь отсутствует такая страна, как Германия. Почему? Для них деньги эти не нужны, туда не едут туристы. Или по каким-то другим причинам?

С туризмом в Европу дело вообще не совсем благополучное.


Из таблицы, приведённой выше, можно видеть, что из 615 миллионов человек, побывавших в Европе, на Германию приходится только 32 миллиона.

 По мнению исследователей этой отрасли основной причиной такого явления является незнание многими туристами немецкого языка. Если же взять туристов из нашей страны в Германию, то положение со знанием языка окажется просто катастрофичным.
Решение языковой проблемы видится в изучении языка нашими взрослыми туристами на курсах по примеру таких, как https://speakstarter.com/courses/german-for-adults, иначе люди совсем перестанут общаться за рубежом.

 И это не перебор, выясняется, что туристы, не знающие языка страны посещения, не могут там нормально воспользоваться общественным транспортом, не могут общаться с официантами в кафе и ресторанах, а как следствие, не могут нормально питаться.
Это ещё куда ни шло, «молчаливые» туристы за рубежом не понимают многих дорожных знаков, не могут прочитать указатели на экскурсиях, и т. д.
Проблема незнания языков за пределами нашей страны перерастает в проблему внутри России. Происходит это следующим образом:
Многочисленные в наше время курсы по изучению того или иного иностранного языка организованы с привлечением «лингвистов», которые изучали язык только в нашей стране, а надо бы им иметь практику живого общения с носителями языка.

«Моя соседка много лет проработала в Германии в железнодорожной компании, вернувшись на родину, она решила организовать курсы по изучению немецкого языка. Для этого она арендовала помещение в одном из некогда популярных «Дворцов культуры», написала от руки объявления и расклеила их на двери подъездов нашего квартала. Осенью записались на курсы только ЧЕТЫРЕ человека.»

 О чём это говорит? Да о том, что в наше время не пойдут люди в какие-то ДК, им легче включить компьютер, найти какие-нибудь онлайн курсы немецкого языка для взрослых, ну, или английского, и заниматься там самому, а если ещё использовать для изучения языка скайп, то и произношение можно оттачивать
В этом смысле выглядит удручающим тот факт, что и за границей курсы изучения языков, нее очень часты, особенно, курсы русского. Но там, да теперь и у нас молодым будет легче – они в школе изучают сейчас 2 иностранных языка.
Tags: Германия, иностранный язык, курсы, перевод, туризм, школа
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments