Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Истины Бразилии, но не сериальные


   Попалось мне тут описание нынешней Бразилии, в котором автор пишет, как он туда добрался, как Вам лучше добраться, где жить, где питаться, и т. д. По его словам получается, что чуть ли не каждый житель нашей страны мечтает, если не жить, то побывать в Бразилии. Наверное, побывать там многие желают, я сам бы не отказался, но представьте себе, что страна эта от нас расположена очень далеко – 17 000 километров. С ума сойти, а лететь туда из Москвы не получится - нет прямых рейсов.
В самой Бразилии тоже не сладко, особенно, если учесть уровень преступности там, но, как говорится, не зевай. В любом случае, истины Бразилии очень далеки от сериальных. Вообще, говорят, есть одно, но показательное сходство между сериальными доннами и реальными – они чаще всего, как бы помягче выразиться – не худенькие.
А так, по моим понятиям, добраться туда совсем не так сложно, как, скажем, лет сто назад.

Ну, так, как здесь:

Итальянцы и португальцы в Бразилии


Недалеко от моего дома живёт футбольный тренер из Бразилии по имени Карлос Эдуарду, его рассказы о прошлом их семьи, предки которой приехали в Бразилию в конце 19-го века, дают много полезной информации о том времени в Бразилии, о порядках, царивших на кофейных плантациях
Семья приехала в Бразилию из Италии после того, как там было отменено рабство.
Первым приехал пра-прадед моего знакомого, а какое у него было имя, даже сам Карлос по памяти не сказал, говорит, что дома есть генеалогическое дерево, на котором написано имя переселенца из Италии. Вначале пра-прадед работал в порту, в Сан-Паулу он познакомился со своей будущей женой Анной Марией Душ Виейрой, которая была дочерью выходца из Португалии.

 В городе молодая семья жить не смогла потому, что работал один муж, его заработка хватало только на то, чтобы оплатить комнату в доме, битком набитом такими же, как они, людьми.
И тогда пра-прадед Карлоса Эдуарду и его молодая жена решают поехать в сельскую местность, на кофейную плантацию, ещё не предполагая, что с отменой рабства в стране, не изменились дикие рабовладельческие порядки.
Как они нашли плантатора, как добирались туда, Карлос, конечно же, не знает, но о порядках, царивших на плантации его предок исписал толстую тетрадь, которая теперь передаётся из поколения в поколение.
Карлос Эдуарду читал в юности эти записи, потом уже взрослым перечитывал, рассказал содержание мне, а я вот, хочу вам рассказать.
Длинно немножко, но жутко интересно.

.
Tags: Бразилия, История, америка, люди, туризм
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments