Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Страна многих народов

   Тема настоящего поста не совсем спокойная в наше время. То с одной стороны, то с другой раздаются голоса о том, то русских нет, и не может быть априори, другие отвергают нашу смесь с народами, населявшими современные земли России в прошлом.
По-моему мнению, те, кто считает нас народом, далёким от славян, и те, кто этого не допускает, не очень-то правы в своих высказываниях.
Где это видано, чтобы народы, живущие на одной земле. Не имели бы смешанных семей? И где это видано, чтобы среди массы людей. Живущих на данной территории, не было ни одного представителя пришлого народа?

 Среди современных жителей Волго-Вятского региона, областей Урала, Зауралья, а также Сибири (особенно южной) я не видел людей с выраженной славянской внешностью, но может быть, они и есть.
К тому же, чем отличается человек угро-финской группы от нас? Ничем! Мне много пришлось общаться с представителями тюркских народов – татарами, башкирами, казахами, и т. д.
Никакой разницы со мной я не замечал ни в одном случае.



А вообще-то, я примерно об этом писал:

Финно угорские народы и славяне



Рассуждая об исчезающих народах нынешней России, мы начисто забыли о том, что на территории нашей страны проживали некогда большие по количеству людей и по занимаемой и расширяемой ими территории, народы, полностью исчезнувшие с лица, не только нашей страны, но и Земли, в целом.

Впрочем, бесследно не исчезает ничто и никто, остаются дела, остаются материальные памятники их существования, в конце концов, остаются те, кто является их культурными и генетическими наследниками.
В своём стремлении причислить себя к европейской цивилизации мы — русские — дошли до абсурда, утверждая, что мы есть чистые славяне. Если наш язык в основе своей является одним из славянских, если наша православная религия есть одна из конфессий христианства, то куда мы дели тот факт, что пришедшие с запада славяне не могли не перемешаться с народами, проживавшими на этих землях до их прихода?
Осмелюсь высказать предположение, что такое просто невозможно. По-моему дело в том, что наши предки в обозримом прошлом, наши этнографы и историки в настоящем не желали и не желают видеть родства русских и народов финно-угорских племён, занимавших лесистую часть современной России от Дона до Западной Сибири включительно.

Русский по происхождению и языку, я вижу в нас, как современной, развитой народности, некоторые черты сходства с коренными народами Поволжья, Предуралья, Урала, и конечно же, Приокской низменности. Кто на полных основаниях станет утверждать, что до нашего прихода в указанные местности, там не проживали люди? Кто скажет, что даже в условиях обособленности племён раннего средневековья, не образовывались смешанные браки?
Кто станет утверждать, что русских женщин не уводили в плен и не делали матерями своих детей, воины племён, чьи земли мы покоряли?
Согласны Вы со мной или не согласны, в любом случае прошу высказаться в комментариях к этому посту в корректной форме, а не в форме лая.

.    




Tags: Россия, люди, общество
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments